Наша кулинарная книга.

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение lana » 12 июн 2020, 10:11

Самая простая домашняя выпечка шарлотка с яблоками рецепт с фото забираю на пробу. Спасибо за рецепт!
lana
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 сен 2018, 22:38

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 03 июл 2020, 23:32

Отличный рецепт варенье из груш дольками.
Варенье грушевое с лимоном
Изображение
Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье с лимоном – царское угощение к чаю.
Продукты
(на 10 порций)
Груша - 1 кг
Сахар песок - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 200 г

Продукты варенья из груши с лимоном перед вами.
Как приготовить грушевое варенье с лимоном:

Вскипятить чайник. Груши вымыть.
Затем очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалить семена.
Лимонные кружочки залить кипятком, проварить 3 мин.
Отвар слить в миску, добавить туда же сахар и приготовить на нем сахарный сироп (довести до кипения).
Кипящим сиропом залить подготовленные груши и лимонные дольки, выдержать 1 час.
Пока груши настаиваются, банки тщательно промыть, простерилизовать любым способом.
Таз поставить на медленный огонь и варить груши с лимоном до готовности — пока кусочки груш не станут прозрачными (около 60 минут).
Горячее грушевое варенье с лимоном разлить в стерилизованные банки.
Банки закатать. Варенье грушевое с лимоном готово.
Приятного чаепития!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 23 июл 2020, 21:55

Как заготовить грушевое варенье.
Царское грушевое варенье
Изображение
Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 стакан

1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.
2. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавляя постепенно сахар.
3. Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа.
4. Варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, грушевое варенье до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.
5. Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Пред.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1