Отличный рецепт
варенье из груш дольками.
Варенье грушевое с лимоном

Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье с лимоном – царское угощение к чаю.
Продукты
(на 10 порций)
Груша - 1 кг
Сахар песок - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 200 г
Продукты варенья из груши с лимоном перед вами.
Как приготовить грушевое варенье с лимоном:
Вскипятить чайник. Груши вымыть.
Затем очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалить семена.
Лимонные кружочки залить кипятком, проварить 3 мин.
Отвар слить в миску, добавить туда же сахар и приготовить на нем сахарный сироп (довести до кипения).
Кипящим сиропом залить подготовленные груши и лимонные дольки, выдержать 1 час.
Пока груши настаиваются, банки тщательно промыть, простерилизовать любым способом.
Таз поставить на медленный огонь и варить груши с лимоном до готовности — пока кусочки груш не станут прозрачными (около 60 минут).
Горячее грушевое варенье с лимоном разлить в стерилизованные банки.
Банки закатать. Варенье грушевое с лимоном готово.
Приятного чаепития!