Вам на заметку -
рецепт дамских пальчиков торт.
Торт "Дамские пальчики"

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье - торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.
Продукты
Для заварного теста:
Вода (или молоко) - 300 мл
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука - 170 г
Яйца - 6-7 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Сметана жирностью не менее 30% - 1,2 кг
Сливки жирностью не менее 30% - 150 г
Сахар - 530 г
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
*
Для украшения торта:
Клубника - 400 г
Киви - 400 г
Как приготовить Торт "Дамские пальчики":
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю кладём 100 грамм сливочного масла или маргарина, наливаем 300 миллилитров воды или молока (или пополам), добавляем половину чайной ложки соли.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 170 грамм муки, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и должен получиться тестяной ком.
Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, для того, чтобы тесто немного остыло и из него вышел пар.
Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц.
Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким, средней густоты. В процессе замешивания теста 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр. При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла или маргарина.
Выкладываем тесто на противень в виде палочек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Вынимаем из духовки и даём остыть.
В миску миксера выкладываем 1,2 килограмма жирной сметаны (не менее 30% жирности), добавляем 20 грамм ванильного сахара и 500 грамм сахарного песка. Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.
В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём 5 столовых ложек крема. Из палочек готовим «пальчики» и погружаем их в миску с кремом. Пальчики должны быть обильно смазаны кремом.
Выкладываем первый слой пальчиков очень плотно и близко к друг другу. (Если образовываются небольшие отверстия, можно разломать пальчики на более мелкие кусочки и закрыть их.)
Когда первый слой готов, посыпаем его клубникой, киви… Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться.
Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, посыпаем ягодами и заполняем форму пальчиками с кремом до самого верха.
Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт. Ставим торт "Дамские пальчики" в холодильник минимум на 5 часов.
Приступаем к украшению торта Дамские пальчики. В миску наливаем 150 грамм сливок жирностью не менее 30%, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем на большой скорости до получения пышного крема.
Аккуратно снимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо. Осторожно снимаем, разъёмную форму.
Смазываем поверхность и бока торта сливочным кремом.
Нарезаем тонкими пластинками 300 грамм клмубники и 300 грамм киви
Украшаем торт.
Можно украсить торт другим способом в соответствии с сезоном и настроением.
Подаём очень вкусный, нежный и лёгкий торт "Дамские пальчики" к чаю или к кофе.