Страница 1 из 2

Баранина

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 00:56
pony
Никогда не готовила, на мясо смотрю и не могу понять, как выбрать хорошего качества. Так вроде баран не маленький, но по кускам в магазине, все какое-то мелкое, кости, мясо или это ягненок. Подскажите, если готовили и разбираетесь в данном вопросе.

Re: Баранина

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 18:41
Viktor
Запах должен быть нормальный, может шкурой пахнут это хорошо, мясо должно быть мягкое а не дубовое, если дубовое значит долго валялось где-то.

Re: Баранина

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 17:32
afrodita
Муж обожает баранину, а я не особо. Только шурпу из ягненка. А еще чебурек с бараниной однажды ела. Ничего так)

Re: Баранина

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 14:13
profugol
Вкусный рецепт - шурпа из баранины.
Изображение

Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни - шурпа из баранины.
Продукты
На 4-5-литровую кастрюлю:
Баранина на кости - 400-500 г
Картофель средний - 2-3 шт.
Морковь небольшая - 2 шт.
Перец болгарский средний - 2 шт.
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый средний - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик (у меня сушеный) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец (у меня турецкий красный, вы можете взять душистый, например) - по вкусу
Зелень (при подаче блюда) - по вкусу

Мясо залить водой, посолить, поставить на медленный огонь на 2-3 часа!
Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи.
Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками.
Добавить в кастрюлю картошку и морковь. Оставить на 30 минут на медленном огне.
Добавить перец, дать немного повариться, минут 15-20.
Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30.
Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы.
Приятного аппетита!

Re: Баранина

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 00:15
profugol
На заметку - шурпа рецепт.

Шурпа из баранины
Изображение
Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни - шурпа из баранины.
Продукты
На 4-5-литровую кастрюлю:
Баранина на кости - 400-500 г
Картофель средний - 2-3 шт.
Морковь небольшая - 2 шт.
Перец болгарский средний - 2 шт.
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый средний - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик (у меня сушеный) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец (у меня турецкий красный, вы можете взять душистый, например) - по вкусу
Зелень (при подаче блюда) - по вкусу

Мясо залить водой, посолить, поставить на медленный огонь на 2-3 часа!
Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи.
Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками.
Добавить в кастрюлю картошку и морковь. Оставить на 30 минут на медленном огне.
Добавить перец, дать немного повариться, минут 15-20.
Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30.
Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы.
Приятного аппетита!

Re: Баранина

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 17:58
profugol
Мне нравится шурпа из баранины рецепт.
Шурпа из баранины
Изображение
Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни - шурпа из баранины.
Продукты
На 4-5-литровую кастрюлю:
Баранина на кости - 400-500 г
Картофель средний - 2-3 шт.
Морковь небольшая - 2 шт.
Перец болгарский средний - 2 шт.
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый средний - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик (у меня сушеный) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец (у меня турецкий красный, вы можете взять душистый, например) - по вкусу
Зелень (при подаче блюда) - по вкусу

Мясо залить водой, посолить, поставить на медленный огонь на 2-3 часа!
Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи.
Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками.
Добавить в кастрюлю картошку и морковь. Оставить на 30 минут на медленном огне.
Добавить перец, дать немного повариться, минут 15-20.
Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30.
Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы.
Приятного аппетита!

Re: Баранина

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 10:37
profugol
Мне нравятся блюда из баранины.
Тушеные бараньи ребрышки в собственном соку
Изображение
Очень нежные, сочные бараньи ребрышки! Ммм!.. И этим все сказано!
Продукты
(на 8 порций)
Бараньи ребрышки - 1 кг
Лук репчатый, крупный - 4 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук и ребрышки (как на видео, см. ниже).
Накрываем крышкой и жарим, не мешая, на сильном огне в течении 15 минут.
Через указанное время перемешиваем, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу.
Делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности (примерно 1,5 часа).
Все подробности в видеорецепте!
Приятного аппетита!

Re: Баранина

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 18:25
David_55
Баранину люблю только в плове.

Re: Баранина

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 12:53
Turist
Очень вкусная тушенка с баранины.

Re: Баранина

СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 12:54
Turist
Только мясо должно быть молодого животного а то мясо старого очень неприятно пахнет