Баранина

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Баранина

Сообщение pony » 15 дек 2014, 00:56

Никогда не готовила, на мясо смотрю и не могу понять, как выбрать хорошего качества. Так вроде баран не маленький, но по кускам в магазине, все какое-то мелкое, кости, мясо или это ягненок. Подскажите, если готовили и разбираетесь в данном вопросе.
pony
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 22:19

Re: Баранина

Сообщение Viktor » 29 мар 2015, 18:41

Запах должен быть нормальный, может шкурой пахнут это хорошо, мясо должно быть мягкое а не дубовое, если дубовое значит долго валялось где-то.
Ейск невер слип
Аватара пользователя
Viktor
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 17:04

Re: Баранина

Сообщение afrodita » 11 июн 2015, 17:32

Муж обожает баранину, а я не особо. Только шурпу из ягненка. А еще чебурек с бараниной однажды ела. Ничего так)
afrodita
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 17:24

Re: Баранина

Сообщение profugol » 05 фев 2016, 14:13

Вкусный рецепт - шурпа из баранины.
Изображение

Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни - шурпа из баранины.
Продукты
На 4-5-литровую кастрюлю:
Баранина на кости - 400-500 г
Картофель средний - 2-3 шт.
Морковь небольшая - 2 шт.
Перец болгарский средний - 2 шт.
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый средний - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик (у меня сушеный) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец (у меня турецкий красный, вы можете взять душистый, например) - по вкусу
Зелень (при подаче блюда) - по вкусу

Мясо залить водой, посолить, поставить на медленный огонь на 2-3 часа!
Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи.
Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками.
Добавить в кастрюлю картошку и морковь. Оставить на 30 минут на медленном огне.
Добавить перец, дать немного повариться, минут 15-20.
Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30.
Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы.
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Баранина

Сообщение profugol » 13 дек 2016, 00:15

На заметку - шурпа рецепт.

Шурпа из баранины
Изображение
Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни - шурпа из баранины.
Продукты
На 4-5-литровую кастрюлю:
Баранина на кости - 400-500 г
Картофель средний - 2-3 шт.
Морковь небольшая - 2 шт.
Перец болгарский средний - 2 шт.
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый средний - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик (у меня сушеный) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец (у меня турецкий красный, вы можете взять душистый, например) - по вкусу
Зелень (при подаче блюда) - по вкусу

Мясо залить водой, посолить, поставить на медленный огонь на 2-3 часа!
Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи.
Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками.
Добавить в кастрюлю картошку и морковь. Оставить на 30 минут на медленном огне.
Добавить перец, дать немного повариться, минут 15-20.
Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30.
Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы.
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Баранина

Сообщение profugol » 09 мар 2017, 17:58

Мне нравится шурпа из баранины рецепт.
Шурпа из баранины
Изображение
Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни - шурпа из баранины.
Продукты
На 4-5-литровую кастрюлю:
Баранина на кости - 400-500 г
Картофель средний - 2-3 шт.
Морковь небольшая - 2 шт.
Перец болгарский средний - 2 шт.
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый средний - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик (у меня сушеный) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец (у меня турецкий красный, вы можете взять душистый, например) - по вкусу
Зелень (при подаче блюда) - по вкусу

Мясо залить водой, посолить, поставить на медленный огонь на 2-3 часа!
Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи.
Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками.
Добавить в кастрюлю картошку и морковь. Оставить на 30 минут на медленном огне.
Добавить перец, дать немного повариться, минут 15-20.
Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30.
Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы.
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Баранина

Сообщение profugol » 20 апр 2017, 10:37

Мне нравятся блюда из баранины.
Тушеные бараньи ребрышки в собственном соку
Изображение
Очень нежные, сочные бараньи ребрышки! Ммм!.. И этим все сказано!
Продукты
(на 8 порций)
Бараньи ребрышки - 1 кг
Лук репчатый, крупный - 4 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук и ребрышки (как на видео, см. ниже).
Накрываем крышкой и жарим, не мешая, на сильном огне в течении 15 минут.
Через указанное время перемешиваем, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу.
Делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности (примерно 1,5 часа).
Все подробности в видеорецепте!
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Баранина

Сообщение David_55 » 26 июн 2018, 18:25

Баранину люблю только в плове.
Аватара пользователя
David_55
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 18:18

Re: Баранина

Сообщение Turist » 01 июл 2018, 12:53

Очень вкусная тушенка с баранины.
Аватара пользователя
Turist
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июл 2018, 12:48

Re: Баранина

Сообщение Turist » 01 июл 2018, 12:54

Только мясо должно быть молодого животного а то мясо старого очень неприятно пахнет
Аватара пользователя
Turist
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июл 2018, 12:48

След.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1