Наша кулинарная книга.

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Virsus » 03 ноя 2017, 00:11

А Вы знаете - чем можно заменить сладкое https://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/ch ... t-sladkoe/ - какими полезными продуктами? Я уже давно ни конфет ни тортиков не ем, предпочитаю больше кушать сухофруктов и фруктов.
Virsus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:15

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Seaboy » 15 ноя 2017, 09:10

Virsus писал(а):А Вы знаете - чем можно заменить сладкое https://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/ch ... t-sladkoe/ - какими полезными продуктами? Я уже давно ни конфет ни тортиков не ем, предпочитаю больше кушать сухофруктов и фруктов.


А с какой целью не ешь сладкого?, худеешь?
.....истинное солнце невидимо, впрочем как и человек........
Аватара пользователя
Seaboy
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 май 2014, 11:46

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 17 авг 2018, 15:16

Просто и вкусно - рецепт шарлотка с яблоками в мультиварке.
Изображение
Вам понадобятся:

мука — 150 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 штуки;
яблоки — 2 штуки;
сливочное масло, разрыхлитель.
Читайте также:

Приготовление

Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
Поставьте на режим «Выпечка» на час.
Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше — тем выпечка пышнее.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение lana » 08 сен 2018, 22:46

К чаю - варенье из яблок дольками.
Изображение

Ингредиенты:

3-4 кг яблок,
1 – 1,5 сахара,
1 пакетик ванильного сахара или 1 стручок ванили,
корица, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Дольки яблок выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь. Наутро поставьте кастрюлю на огонь и варите около 20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Повторите ещё 2 раза. В конце варки добавьте корицу, ваниль и лимонную кислоту, в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
lana
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 сен 2018, 22:38

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение elvensou1 » 25 окт 2018, 12:49

Интересный домашний соус рецепт
Изображение
Ингредиенты
мирина (мирин – это вино рисовое и очень сладкое) - 1 стакан
соевого соуса - 2/3 стакана (от стакана в 200 мл)
чеснока - крупная головка
свежего имбиря - 5-сантиметровый кусочек

В небольшой ковшик влить мирин (сладкое рисовое вино) и довести до кипения.
2. Добавить к вину соевый соус и опять довести до кипения. Сразу же снимите с плиты!
3. Чеснок очистите, и натрите (или измельчите, или нарежьте пластиночками, или пропустите через чеснокодавку – как нравится больше, так и сделайте).
4. Добавьте в горячую смесь соуса и мирина и еще сразу добавьте сок имбиря. Оставьте соус до полного охлаждения при комнатной температуре.
5. Если вы не будете использовать сразу весь соус, то перелейте его в банку. Поставьте банку в холодильник.
6. Если вы готовите соус, чтобы мариновать в нем курицу, то делайте чеснок натертым на терке. Если для добавления в готовое блюдо, то здесь чем мельче чеснок, тем лучше. Хотя решайте сами, как вам больше нравится.
elvensou1
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 21:42

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 17 ноя 2018, 20:32

Просто и вкусно - вареники с картошкой рецепт.
Вареники с картофелем и грибами
Изображение
Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.
Продукты
Для теста:
Мука – 300 г или больше
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Молоко – 100 мл
Вода – 100 мл
Для начинки:
Икра грибная – 200 г
Картофельное пюре – 200 г
Для заправки:
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 75 г
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка
Сметана – по вкусу

Как приготовить вареники с картофелем и грибами:

Можно приготовить вареники с одними грибами, но тогда для них лучше замесить картофельное тесто. Для картофельно-грибных вареников готовим мучное тесто. Если у вас есть рецепт своего проверенного теста, готовьте его.
Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить эластичное тесто.
Для начинки заранее приготовить картофельное пюре и грибную икру. Отварить картофель и размять его с маслом и молоком.
Грибную икру я готовила из опят. Грибы почистила, отварила, потом обжарила на растительном масле с луком. Прокрутила на мясорубке. В какой пропорции смешивать картофель и грибную икру – дело вашего вкуса.
Я выбрала оптимальный вариант – половина картофеля и половина грибов.
Раскатать тесто и вырезать кружочки.
На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
Отварить вареники с картофелем и грибами в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.
Приготовить заправку. На масле обжарить порезанный лук. Посыпать его перцем и мелко порезанной зеленью. Полить вареники с картофелем и грибами заправкой.
Вареники с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение elvensou1 » 11 дек 2018, 12:42

Любимое лакомство повидло домашний рецепт
Изображение
Ингредиенты
Виноград - 1 кг.
Груши - 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Каждую виноградинку следует отделить от грозди. Хорошо промыть виноград и высыпать в кастрюлю, в которой будет вариться повидло.
Груши натереть на крупной терке и полученную массу высыпать к винограду. Оставить на 10 минут, чтобы груши пустили сок для варки. Затем ставлю кастрюлю на маленький огонь на 30 минут.
После этого даю остыть фруктово-ягодной массе, чтобы потом перетереть ее через сито. Делается это очень просто: небольшое количество массы выкладываю на сито и ложкой перетираю его. Благодаря этому вытекает сок и образовавшееся пюре.
В жидкость добавляю сахар и ставлю на огонь. Варю в несколько заходов: 30 минут кипит повидло, а затем 2 часа остывает. Так делаю три раза. Напоследок добавляю лимонную кислоту и провариваю еще 10 минут. Благодаря кислоте повидло становится густым и желеобразным. Пока повидло горячее, разливаю его по банкам. Когда оно остынет, тогда и приобретет нужную густоту.
elvensou1
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 21:42

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Tira » 22 дек 2018, 02:12

Рецепт песто со шпинатом и кедровыми орешками.

Что нужно:

2 стакана шпината
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана тертого пармезана
Соль и перец черный по вкусу

Как приготовить песто со шпинатом:

Измельчить шпинат, орешки, чеснок. Посолить, поперчить. Постепенно влить оливковое масло, всыпать пармезан.
Песто со шпинатом готов.

Приятного аппетита!
Tira
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 20:12

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 11 фев 2019, 12:26

Вкусная выпечка - маффины рецепт.
Маффины с шоколадом
Изображение
Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (размягченный) - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 1 ст. л.
Шоколад черный - 60 г
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить маффины с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большую миску сложить сливочное масло (маргарин), яйцо и насыпать сахар и какао. Сверху насыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
3. Половину теста распределить по формочкам.
4. Шоколад разломать на 8 кусочков и слегка вдавить в шоколадное тесто, сверху выложить оставшееся тесто.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку и выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины с шоколадом достать из форм, дать постоять пару минут, а затем посыпать сахарной пудрой. Подавать маффины с шоколадом горячими.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Visondela » 13 мар 2019, 16:42

Маффины
на 12 средних маффинов:
1/3 стакана (90 гр) сливочного масла + 1 ст.л. (у меня 2 ст.ложки оливкового масла в тесто+ еще одна)
1/2 стакана (75 гр) консервированной кукурузы
1 небольшая луковица,мелко порезанная
1/2 красного перца чили очищенного от семян и измельченного
1 стакан (150 гр) муки
1 стакан (150 гр) кукурузной муки или поленты
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана (60 гр) натертого на мелкой терке сыра (чеддер или любой с немного "подкопченным" или пикантным вкусом)
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
1 1/3 стакана (350 мл) молока (я собрала вместе все остатки кефира,йогурта и ряженки,добавила молока -получилось 1.5 стакана)

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла (сливочного) и обжариваем кукурузу,лук и перец чили около 5 минут,до мягкости и золотистости лука.
В миске перемешиваем муку,поленту(кукурузную муку),разрыхлитель,соль и сыр. Cмешиваем яйца с молоком и добавляем к сухим ингридиентам,добавляем оливковое масло или растопленное и слегка охлажденное сливочное.Добавляем уже остывшие лук с кукурузой и перемешиваем тесто до однородности.
Выкладываем тесто в формы для маффинов (у меня силиконовые,я не смазываю ничем) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-25,готовность проверяем деревянной палочкой,она должна выходить сухой.
Остужаем на решетке.

Рекомендую слегка теплыми или комнатной температуры.
Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.
Аватара пользователя
Visondela
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 14:24
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3