Наша кулинарная книга.

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 15 июл 2017, 21:16

Вкусный рецепт к чаю сухая шарлотка.
Шарлотка с яблоками (в мультиварке)
Изображение
Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 500 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Корица (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 20 г (для смазывания чаши мультиварки)

Для приготовления яблочной шарлотки сперва разбиваем в чашу/миску яйца, добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены, блендером либо миксером.
Добавляем корицу и просеянную муку. Снова взбиваем до однородности.
Нарезаем яблоки кубиками.
Добавляем яблоки в приготовленное тесто и перемешиваем ложкой.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом
Выкладываем все в чашу мультиварки и разравниваем, если необходимо.
Чашу ставим в мультиварку и включаем на режим "выпечка" на 1 час.
Достаем яблочную шарлотку из мультиварки при помощи контейнера для варки на пару.
При желании можно украсить готовую шарлотку с яблоками сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 19 июл 2017, 21:27

Простой рецепт - шарлотка на кефире.
Шарлотка
Изображение
Это немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто выкладываются яблоки, а сверху посыпается начинка из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Сахар белый - 2 ст. л. + 1 1/2 стакана
Мука - 2/3 стакана + 2 1/2 стакана
Масло сливочное размягченное - 4 ст. л. (100 г) + 1 стакан (180-200 г)
Кефир (или сметана) - 500 г
Яблоки - 4 шт.
Грецкий орех (дробленый) - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Корица молотая - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Подготовим начинку. В миске смешать подробленный орех, коричневый сахар, корицу, 2/3 стакана муки и 4 ст. л. масла. Вымешать до однородности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Посыпать 2 ст. л. белого сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками (35х25 см) смазать маслом.
В большой миске на высокой скорости взбить 1 стакан масла и 1,5 стакана сахара. Добавить сметану, разрыхлитель, соду, ванилин, яйца и оставшиеся 2,5 стакана муки. Взбивать на низкой скорости до однородности. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 1 минуту.
Вылить тесто на противень, сверху выложить яблоки.
Подготовленную начинку равномерно выложить сверху на яблоки. Выпекать 45-50 минут. Охладить шарлотку с карамельными яблоками на решетке.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 25 июл 2017, 09:21

Предпочитаю готовить самые обычные вареники с картошкой рецепт
Вареники с картошкой
Изображение
Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Вода - 110 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль
Для начинки:
Картофель очищенный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки - 30 мл
Для подачи (по желанию):
Сметана

Подготавливаем продукты для вареников с картошкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим, варим около 25 минут после закипания.
Пока варится картофель, лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.
Из вареной картошки делаем пюре.
Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.
Добавляем черный перец.
Раскатываем тесто.
Формой диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку (на один вареник - примерно 10 г).
Лепим вареники с картошкой. (Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.)
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).
Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 31 июл 2017, 22:20

Мой любимый рецепт шарлотки в мультиварке.
Яблочная шарлотка в мультиварке
Изображение
Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке - то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают :)
Продукты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Яблоки - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л.

Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога.
Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки.
Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
У меня даже чересчур подрумянилось:) Но пирог очень пышный и нежный, улетел за 10 минут, еще горячим:)
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 16 авг 2017, 20:53

Мой рецепт для вас - грушевое варенье с лимоном.
Варенье грушевое с лимоном
Изображение
Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье с лимоном – царское угощение к чаю.
Продукты
(на 10 порций)
Груша - 1 кг
Сахар песок - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 200 г

Продукты варенья из груши с лимоном перед вами.
Как приготовить грушевое варенье с лимоном:

Вскипятить чайник. Груши вымыть.
Затем очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалить семена.
Лимонные кружочки залить кипятком, проварить 3 мин.
Отвар слить в миску, добавить туда же сахар и приготовить на нем сахарный сироп (довести до кипения).
Кипящим сиропом залить подготовленные груши и лимонные дольки, выдержать 1 час.
Пока груши настаиваются, банки тщательно промыть, простерилизовать любым способом.
Таз поставить на медленный огонь и варить груши с лимоном до готовности — пока кусочки груш не станут прозрачными (около 60 минут).
Горячее грушевое варенье с лимоном разлить в стерилизованные банки.
Банки закатать. Варенье грушевое с лимоном готово.
Приятного чаепития!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 06 сен 2017, 16:13

Это вкусно - рецепт яблочная шарлотка.
Шарлотка обычная
Изображение
Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль - 1 щепотка
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы

1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.



Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 21 сен 2017, 19:15

Очень вкусно - цыпленок табака рецепт.
Цыпленок табака (тапака)
Изображение
Цыплята табака (тапака) - это что-то нереально вкусное. Мы уже три дня подряд готовим их по этому рецепту.
Продукты
Цыплёнок - 600-700 г
Соль крупная
Перец чёрный
Перец красный острый
Чеснок - 4-6 зубчика
Базилик
Паприка
Сок томатный - 200 мл
или кетчуп - 100 г
Укроп - по вкусу
Масло топленое

Как приготовить цыпленка табака (тапака):

Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.
Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики.
С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь.
На сковородку выливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик.
Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты.
Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным).
Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14 минут.
Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.
Измельчаем укроп и отправляем немного в соус.
Готового цыпленка табака смазываем соусом.
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение kalipso2017 » 28 сен 2017, 13:31

Всем доброго времени суток. Хочу поделится рецептом приготовления домашних куриных нагетсов - http://bigpovar.com/3181-naggetsy-v-domashnih-usloviyah.html Готовятся несложно, очень вкусные и полезные в отличие от тех, которые продаются в фаст-фудах. Приятного аппетита
kalipso2017
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 11:22

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Virsus » 01 ноя 2017, 21:21

А я практически каждый день готовлю тыквенную кашу с рисом и медом - она очень полезна.
Virsus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:15

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Virsus » 03 ноя 2017, 00:09

Я только за здоровое питание и здоровую пищу.
Virsus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 21:15

Пред.След.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1