Наша кулинарная книга.

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 10 авг 2016, 22:39

К чаю предложу - рецепт шарлотки с яблоками.
Изображение
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты (на 10 порций)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
6-8 яблок

Как приготовить шарлотку с яблоками:
Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.
Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Fran4eska » 11 авг 2016, 00:27

ночью только и читать о таких вкусняшках :D
Аватара пользователя
Fran4eska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 01:30

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Крискрис » 14 авг 2016, 12:32

а я с диетическим блюдом
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, с творогом

Прекрасное легкое блюдо, которое позволит забыть об ограничениях в еде, даже если вы на диете.

Вам потребуются:

кабачки молодые — 3 шт.;
творог — 500 г;
яйца — 1 шт.;
чеснок — 1 зубок;
твердый сыр — 100 г;
зелень петрушки и укропа;
соль и перец.

Приготовление

Разрежьте овощи продольно, удалите часть мякоти.
Творог перебейте в блендере, чтобы не было комков, добавьте измельченную зелень, чесночок, яйцо, перец и соль.
Перемешайте массу, выложите ее в кабачки.
Взбрызните противень оливковым маслом, уложите на них кабачковые «лодочки». Посыпьте тертым сыром.
Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180°. Затем фольгу уберите и выпекайте еще столько же.
Аватара пользователя
Крискрис
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 авг 2016, 09:07

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 19 авг 2016, 10:32

Варили сегодня грушевое варенье.
Изображение

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Лимонная кислота (на 1 кг варенья) - 3 г
Из этого количества продуктов получается 2 баночки варенья по 0,5 л.

Как приготовить варенье из груши:

Груши перебрать, помыть.
Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки.
Выложить груши в миску. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.
Откинуть груши на дуршлаг. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления сиропа. Дольки груш охладить (можно в холодной воде).
Сделать сироп. Для этого смешать в миске воду и сахар.
Поставить миску на огонь, довести, помешивая до кипения, на среднем огне.
Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа.
Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.

Всего сделать 3—4 варки.
В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.
Так выглядит готовое варенье из груш.
Варенье из груш готово. Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 16 сен 2016, 13:25

Я обожаю маффины рецепт.
Изображение

Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь, и маффины простые, но очень вкусные, будут готовы.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сахар - 3/4 стакана (150 г)
Сахар ванильный - 3-5 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 40 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 80 мл (0,3 стакана)

Подготовить продукты для приготовления простых маффинов.
Как приготовить простые маффины:

Смешать масло с сахаром. Растереть до однородности.
Добавить яйцо. Перемешать.
Влить молоко. Всыпать соду и лимонную кислоту (их можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя для теста).
Включить духовку для разогрева. Прогреть ее до 180 градусов.

В тесто добавить муку.
Все ингредиенты в глубокой миске около 2 минут взбивать миксером на максимальной скорости.
Взять бумажные или силиконовые формочки. Влить тесто в формы для маффинов примерно на 2/3.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут (180 C). Затем духовку выключить, оставить маффины в духовке до остывания.
Простые и вкусные маффины готовы. Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 04 янв 2017, 11:10

Записывайте тесто для пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Изображение
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука 
масло сливочное 
молоко 
яйца 
дрожжи 
соль 

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).

Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.

Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 19 янв 2017, 14:59

Простой рецепт - тесто для вареников.
Домашние вареники с картошкой и кислой капустой
Изображение
Домашние вареники с картошкой и кислой капустой - самое любимое блюдо нашей семьи. Когда каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. :) Вареники - как вкусное воспоминание из детства.
Продукты
Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода теплая или молоко - 2 стакана
Для начинки из картофеля:
Картофель - 4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30-50 г
Соль - по вкусу
Для начинки из капусты:
Капуста кислая - 100-150 г
Масло растительное - для жарки
Для зажарки:
Сало (подчеревок) - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.

Для начала соединим все ингредиенты для теста. Муку добавляем постепенно и постоянно замешивая, чтобы тесто не было грубым. Делим тесто на 2 части. Сформируем такой шар из теста, как на фото.
Поставим сковороду на плиту. Нальем на разогретую сковороду немного растительного масла. Как масло нагреется, туда забросим капусту. Тушим ее под крышкой до готовности (минут 20-30).
Приготовим картофельное пюре. Для этого отварим картофель до готовности (проверить можно ножом или вилкой - если она разваливается, то картофель готов). Разминаем "толкушкой" картофель с добавлением сметаны и соли, а также сливочного масла. Хорошо разминаем картошку, чтобы не было комков. Пюре готово.
Теперь займемся тестом. Раскатываем нашу лепешку толщиной примерно 4-5 мм.
Берем обычный стакан диаметром примерно 7 см. И вырезаем из теста круги. Лишнее тесто убираем.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
В каждый кружок раскладываем начинку. Для удобства можно использовать чайную ложку.
Теперь лепим сами вареники.
Соединяем края, как на фото.

Теперь нарезам довольно мелко сало. Разогреваем сковородку.
Нарезаем кубиком лук.
На разогретую сковородку выкладываем нарезанное сало. И жарим до золотистого оттенка.
Туда же кладем лук. И также жарим уже до золотистого цвета лука.
Солим воду.
Когда вода закипит, то начинаем аккуратно забрасывать наши вареники.

Как забросим все, то очень аккуратно по стенкам перемешиваем их.
Как только вареники всплыли, варим их еще минут 5 и достаем шумовкой.
Выкладываем наши вареники в стеклянную посуду, сверху посыпаем готовой заправкой. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Готовим следующую партию с капустой. Также раскатываем вторую часть теста. Вырезаем кружки и выкладываем начинку из протушенной капусты.
Соединяем края. И проделываем те же шаги, что и для картофельной начинки.
Готовые вареники подавать со сметаной и жареным луком.
Приятного аппетита! :)
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 25 янв 2017, 10:56

Подскажу классный рецепт дамские пальчики.
Печенье "Савоярди"
Изображение
Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Продукты
(ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см)
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Ингредиенты для печенья "Савоярди".
Как приготовить печенье "Савоярди":

Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
Снять печенье с пергамента и остудить на решетке.
Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 03 фев 2017, 19:50

Хороший рецепт - творожное тесто.
Творожное печенье "Ушки"
Изображение
Печенье нашего детства! Творожное печенье "Ушки" - отличное полезное лакомство к чаю!
Продукты
Творог - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2-3 стакана
Сода - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу

Смешиваем размягченное масло с творогом, постепенно добавляем муку, смешанную с содой.
Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем лепим "ушки", как показано в видео.
Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Творожное печенье "Ушки готово. Приятного чаепития!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 09 фев 2017, 10:17

Также предложу испробовать тесто на кефире.
Пирог "Бабушкин секрет"
Изображение
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (чтобы погасить соду)

Нам потребуется: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус.
В варенье (я брал яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем ее и перемешиваем.
Должно получиться вот такое примерно тесто.
Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Пред.След.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1