УТКА

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Re: УТКА

Сообщение Erdal » 09 авг 2019, 16:41

мне утка жесткая
Аватара пользователя
Erdal
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 12:58

Re: УТКА

Сообщение profugol » 29 окт 2019, 10:54

Вкусная тема - утка к новогоднему столу рецепт.
Сочная утка, запеченная с апельсинами
Изображение
В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Продукты
(на 8 порций)
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
Гранат (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: УТКА

Сообщение profugol » 04 янв 2020, 16:19

Очень вкусный рецепт приготовления утки.
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Изображение
Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
Продукты
(на 4 порции)
Утка (тушка) - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Масло растительное
Майонез - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец

Вначале подготавливаются все необходимые продукты.
Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом:

Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица.
Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем.
Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку.
И только потом – приготовленным маринадом.
Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле.
Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.
Утиную тушку набивают картофелем с приправами.
Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов.
Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: УТКА

Сообщение profugol » 23 янв 2020, 20:24

Отличный рецепт - утка с яблоками в рукаве.
Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом
Изображение
Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.
Продукты
Утка - 2 кг
Яблоки - 4-5 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Корица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Имбирь свежий - 1-2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 2 дес. ложки

Как приготовит фаршированную утку, запеченную с яблоками, орехами и изюмом:

Утку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами внутри и снаружи, чтобы нигде не осталось лишней влаги.
Натираем утку небольшим количеством соли со всех сторон, внутри и снаружи.
В ступку отправляем соль (1 ч. ложка) и чеснок. Измельчаем.
(Не рекомендую выдавливать чеснок через чеснокодавилку, потому что у чеснока есть масла, которые он отдает, если перетереть его с солью. Тогда получается совершенно другой вкус у маринада.)
Туда же добавляем имбирь, натертый на мелкой терке, сок лимона, подсолнечное или оливковое масло и черный перец. Перемешиваем.
Всю тушку натираем маринадом и внутри, и снаружи со всех сторон.
Кислые яблоки (сорт Антоновка или Семеренко) разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. В принципе, можно начинять утку крупными кусочками яблок, но я разрезаю четвертинки еще на 3 части.
Орехи рубим ножом.
В миске смешиваем яблоки, орехи, изюм и корицу.
Утку переворачиваем вниз грудкой. В той части, где была шея, заворачиваем шкуру вовнутрь и закрепляем зубочистками.
Переворачиваем утку и фаршируем подготовленной начинкой.
Скрепляем шкуру зубочистками, чтобы полностью закрыть начинку.
Помещаем фаршированную утку в рукав грудкой вниз. Завязываем пакет, но учитываем то, что с обеих сторон от края пакета до утки должно быть по 2-3 см свободного пространства, чтобы пакету было куда раздуваться от теплого воздуха. Оставляем утку мариноваться в холодильнике (маринуется она 1-24 часа, все зависит от того, сколько у вас есть времени). Чем дольше утка полежит в холодильнике, тем мягче и вкуснее она будет в итоге.
Отправляем фаршированную утку в духовку на средний ярус (температура - 190-200 градусов).
Через 75 минут достаем утку из духовки и разрезаем пакет.
Поливаем выделившимся жиром и отправляем еще на 15 минут в духовку, чтобы запеченная утка хорошо зарумянилась
Фаршированная утка, запеченная с яблоками, орехами и изюмом, готова.
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: УТКА

Сообщение profugol » 25 фев 2020, 00:27

Отличная тема - утка с яблоками в духовке.
Запеченная утка с яблоками
Изображение
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту - и ваши родные и близкие будут рады.
Продукты
Утка - 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Яблоки - 700 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5 стакана

Подготавливаем продукты для запеченной утки с яблоками.
Утку чистим и моем. Яблоки моем и режем на небольшие кусочки: половину яблок на 8 частей, а вторую половину – на четвертинки.
Утку тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.
Смешиваем соль и перец, этой смесью натираем утку со всех сторон.
Отрезаем шею, мелкими кусочками яблок наполняем брюшко утки и горлышко.
(Не наталкивайте много яблок, если им будет тесно, то яблоки не испекутся.)
Брюшко и горлышко утки закалываем зубочистками или зашиваем толстой ниткой. Туго привязываем к тушке крылья и ножки, чтобы они в духовке не обгорели.
Укладываем подготовленную утку в утятницу или на противень животиком вниз, добавляем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
По прошествии этого времени вынимаем утку из духовки, убираем крышку, поливаем образовавшимся соком и отправляем ещё на 10 минут в духовку, чтобы спинка зарумянилось.
Через 10 минут вынимаем утку, переворачиваем, поливаем соком и обкладываем оставшимися яблоками. В духовке уменьшаем температуру до 180 градусов Цельсия и отправляем туда утку ещё на 20-25 минут.
Через 20 минут утку вынимаем, накрываем крышкой на 5-10 минут. Проверяем утку на готовность: прокалываем вилкой грудку или ножку - сок, который вытекает должен быть прозрачным и бесцветным.
Выкладываем утку на тарелку и очищаем от ниток или зубочисток.
Сервируем яблоками, которые пеклись вместе с уткой, свежими овощами и печёной картошкой. Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: УТКА

Сообщение profugol » 23 дек 2020, 21:08

Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками
Изображение
Утка — "королева" любого праздничного стола. Сегодня будем целиком запекать птицу в духовке, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, жгучую горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и выложим в форму для запекания. Таким образом, в маринаде у нас соединятся сладкий, острый и горький вкусы. А вместе с кислыми яблочками получится гармоничное сочетание вкусов – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
Продукты
(на 5 порций)
Утка — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем нестарую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток. Если нет времени, то можно ограничиться получасом. (Я мариновала 12 часов до следующего дня.)
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
На следующий день подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.
Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, то можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
Накрываем форму крышкой. Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Свежую зелень промываем и нарезаем.
Готовую птицу подаём с яблоками и зеленью. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: УТКА

Сообщение profugol » 11 фев 2021, 22:36

Вот еще как приготовить утку.
Жаркое из утки с картофелем

Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 шт.
Лук - 4 шт.
Картофель - 10-15 шт.
Томатная паста - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка

Подготовить продукты по рецепту жаркого из утки с картошкой.
Как приготовить утку с картошкой:

Утку опалить, удалить потроха, промыть, нарубить на куски и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, переворачивая по мере необходимости. Масло можно не подливать - утиного жира достаточно.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть немного жира, который вытопился из утки. Пассеровать лук до золотистого цвета (7 минут) на среднем огне.
Приготовить соус. Для этого развести томатную пасту водой (0,5 стакана). Добавить перец.
Обжаренную утку уложить в сотейник, добавить пассированный лук, томатный соус, лавровый лист, соль, перец и тушить под закрытой крышкой 35-40 минут (на медленном огне).
Картофель очистить, вымыть и обжарить со всех сторон в утином жиру и растительном масле на среднем огне (10 минут).

Включить духовку.
Натереть чеснок.

К утке добавить целый, слегка поджаренный картофель, тертый чеснок, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и довести жаркое с картофелем и уткой до полной готовности (15 минут при температуре 180 градусов).
Жаркое из утки с картофелем готово. При подаче на стол 2—3 куска утки положить на тарелку, вокруг — картофель, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.
Еще на заметку разные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1055
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Пред.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1