Re: УТКА
Добавлено: 07 сен 2016, 10:10
Это вкусно - утка с яблоками.
Утка с яблоками - коронное блюдо праздничного стола.
Продукты
Утка - 1 шт.
Яблоки - 8-10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец мускатный - 0,5 ч. ложки
Корица - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить утку с яблоками в духовке:
Смешать лимонный сок, растительное масло, корицу и мускатный орех.
Утку помыть, очистить от остатков пера, высушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком со специями, а затем тщательно втереть смесь в утку снаружи и внутри. Оставить на 2-3 часа (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).
Разрезать 3-4 яблока на четверти. Удалить семена.
Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи (лавровый лист). Крылья завернуть в фольгу.
Разогреть духовку.
Утку с яблоками поставить в горячую духовку (200 градусов). Поливать утку жиром, образующимся при жарке каждые 20 минут.
Нарезать остальные яблоки.
Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки. Жарить еще 1 час. Каждые 20 минут тщательно поливать утку жиром, смешанный с выделившимся соком яблок.
Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Подавать утку с яблоками горячей.
Утка с яблоками - коронное блюдо праздничного стола.
Продукты
Утка - 1 шт.
Яблоки - 8-10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец мускатный - 0,5 ч. ложки
Корица - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить утку с яблоками в духовке:
Смешать лимонный сок, растительное масло, корицу и мускатный орех.
Утку помыть, очистить от остатков пера, высушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком со специями, а затем тщательно втереть смесь в утку снаружи и внутри. Оставить на 2-3 часа (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).
Разрезать 3-4 яблока на четверти. Удалить семена.
Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи (лавровый лист). Крылья завернуть в фольгу.
Разогреть духовку.
Утку с яблоками поставить в горячую духовку (200 градусов). Поливать утку жиром, образующимся при жарке каждые 20 минут.
Нарезать остальные яблоки.
Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки. Жарить еще 1 час. Каждые 20 минут тщательно поливать утку жиром, смешанный с выделившимся соком яблок.
Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Подавать утку с яблоками горячей.