Россия

форум о политической жизни Ейска

Модератор: forum_admin

Re: Россия

Сообщение begemot-- » 19 мар 2014, 22:54

pony писал(а):а без аргументов нельзя? Это ведь форум, где высказываются или только аргументируют?

Чтобы вести любую беседу, необходимо подкреплять своё мнение аргументами, тем более, если есть разногласие в мнениях с вашими оппонентами. Но естественно, это не обязательно. Просто это атрибут того, кто хоть немного свои мысли позиционирует как серьезные.

pony писал(а):Мне кажется Вы переводите специфику своей профессии на все сферы жизни, это неправильно.

Специфику моей профессии вы не знаете и вряд ли угадаете. А ежели вы имеете в виду статус супермодератора - то это тут вообще не при чем. Общаюсь я на форуме всегда, в том числе и с вами, как обычный пользователь. И только. А как супермодератор я действую только когда имеет место быть нарушение.

pony писал(а):
begemot-- писал(а):И какие же наши виновные действия к этому привели?
действия, носящие разрушительный характер с дружественным некогда государством

а без аргументов нельзя? Это ведь форум, где высказываются или только аргументируют? Мне кажется Вы переводите специфику своей профессии на все сферы жизни, это неправильно.

Это ваша позиция, имеете право) Но лично я из беседы с такими аргументами, а точнее отсутствием таковых, и позицией устраняюсь, ибо не целесообразно.
Большинство спорящих выясняют один и тот же вопрос - кто из них находчивей.
begemot--
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение pony » 20 мар 2014, 11:35

begemot-- писал(а):Чтобы вести любую беседу, необходимо подкреплять своё мнение аргументами, тем более, если есть разногласие в мнениях с вашими оппонентами. Но естественно, это не обязательно. Просто это атрибут того, кто хоть немного свои мысли позиционирует как серьезные.

Если идет речь о том, что на планете Земля 4 океана, не обязательно ссылаться на учебник географии за 5 класс 2 главу 3 параграф.

Ведь объективно, проиграли мы этот бой, сдали позиции, бросили Украину на растерзание, сбежали как крысы с тонущего корабля, прихватив Крым. При этом народ находится в экстазе от победы, какой? Над кем? Им так грамотно промыли мозги, некоторые думают что одной ногой в СССР, готовы пахать и сеять лишь бы наказать иностранных агрессоров, эти наивные дурачки не понимают, что сами живут в кредит, из техники дедовский плуг, а земля в частной собственности. Полная потеря от реальности.
pony
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение pony » 20 мар 2014, 11:36

begemot-- писал(а):Это ваша позиция, имеете право) Но лично я из беседы с такими аргументами, а точнее отсутствием таковых, и позицией устраняюсь, ибо не целесообразно.

я не против, ибо какая здесь может быть цель.
pony
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение Лиса » 20 мар 2014, 12:56

begemot-- писал(а):*
Нельзя просто так взять прийти в чужое суверенное государство и силой начать наводить там порядок на своё усмотрение.

Все, абсолютно все настроены против России. Все западные СМИ и политики освещают ситуацию только с одной стороны. Видели сегодня, что сделали с директором первого украинского канала, который осмелился показать в эфире вчерашнее выступление Путина?

Невозможно и нецелесообразно помогать тому, кто сам себе не помогает.

политика - это очень сложно.Принципы действия и поступков на государственной арене и в семье из 4-х человек кардинально отличаются

Бегемот, жаль, что "плюсы" отменили. Многовато, но все верно. Боюсь, что и у меня короче не получится.
Мозги людям засорили настолько, что просто чудно, бывает, смотреть и слушать – как с Луны вчера упали. :?
Мое отношение к событиям в Украине и, в частности, в Крыму, точнее, к внешней политике России – все правильно и закономерно.
Обосную, чем могу.
По своим убеждениям я, во-первых, агностик, во-вторых, космополит. С уважением и любовью отношусь к России, но наш общий дом - Земля. Для меня не существует рас и национальностей – мы все – люди. Патриотизм во всех его проявлениях считаю варварским пережитком, неизбежно ведущим к агрессии и насилию.
Однако человечество сегодня настолько не готово к миру без границ, что это почти утопия. В неизбежности наступления такого мира не сомневаюсь, потому что верю в человечество в целом.
Ну а пока – к реалиям ограниченного мира.
Политика это всегда выбор из двух зол – между гибельным и неприятным (особенно внешняя). Россия, уже который век, является мега-игроком на мировой политической арене, нравится это кому-то или нет. По трем простым причинам:
1.территория,
2.непредсказуемость,
3.всегда свое, в большинстве случаев, отличное мнение.
Так вот, если отстраниться от локальной местечковости (а иначе бессмысленно вообще о чем-то говорить), и понять, что изменение границ любого государства, любым способом – это пока неизбежные глобальные геополитические процессы, то очевидно, что изменение границ России в сторону увеличения – это положительные изменения в пользу России.
Отказ от расширения территории государства, а соответственно укрепления его авторитета (я уж не говорю о специфике присоединяемых территорий) – это нелепость, которую даже не хочу обсуждать.
К сожалению, политическое благо одного игрока, неизбежно влечет за собой политические издержки другого, чем и обусловлена яростная, далеко не всегда адекватная политическая реакция остальных участников мирового политического процесса.
Последствия произошедшего прироста территории оценивать сегодня не только бессмысленно, но и нецелесообразно. «Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье». Просто не будет, как и легко. Во всяком случае, не сразу.
Возвращаясь конкретно к Украине и к вопросу о национализме.
Я успела вырасти в СССР. Национализм в Украине был всегда, причем махровый. Западная Украина всегда ненавидела Восточную и люто ненавидела русских. Искусственное объединение этих территорий в границах единого государства не привело к объединению украинцев, как нации. О чем ярко свидетельствуют и сегодняшние события, и события многих предшествующих лет.
В середине 70-х годов прошлого века мама училась в университете в Черновцах. Тетя приезжала к ней в гости и первое, что ее поразило – мама категорически запретила ее говорить вслух на улицах. Особенно на рынках. Потому что украинского тетя не знала, а заговорить по-русски – чревато. На рынке могли сразу цену непомерную загнуть или вообще отказаться торговать.
Говорят, что тогда же, в Черновцах, мужчина из трофейного пулемета расстрелял с крыши местного ДК майскую демонстрацию. Нигде на это ссылок нет по понятным причинам, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но сочинять подобное в те годы вряд ли кто-то стал бы.
А то мракобесие и вакханалия, которые царят сейчас в Украине, – это что? Патриотизм? Единение? Да это, в большинстве случаев, медицинские диагнозы. Которые, кстати, обостряются весной и осенью. Этим людям все равно кого бить и в кого стрелять.
Просмотрела на досуге внимательно две-три ленты в сетях, больше не смогла. Хаос. То за Ленина, то за Сталина, то за Путина, то против всех.
Едины сейчас украинцы только в одном – в своей ненависти к Януковичу. Что вполне понятно.
Лиса
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение pony » 20 мар 2014, 13:32

Лиса писал(а):Так вот, если отстраниться от локальной местечковости (а иначе бессмысленно вообще о чем-то говорить), и понять, что изменение границ любого государства, любым способом – это пока неизбежные глобальные геополитические процессы, то очевидно, что изменение границ России в сторону увеличения – это положительные изменения в пользу России.
Отказ от расширения территории государства, а соответственно укрепления его авторитета (я уж не говорю о специфике присоединяемых территорий) – это нелепость, которую даже не хочу обсуждать.

т.е. даже если мы идем по трупам и забираем насильно территории нашего соседа? А если ситуация поменяется с точностью до наоборот это тоже будет правильно?

Национализм в Украине был всегда, причем махровый. Западная Украина всегда ненавидела Восточную и люто ненавидела русских. Искусственное объединение этих территорий в границах единого государства не привело к объединению украинцев, как нации. О чем ярко свидетельствуют и сегодняшние события, и события многих предшествующих лет.
В середине 70-х годов прошлого века мама училась в университете в Черновцах. Тетя приезжала к ней в гости и первое, что ее поразило – мама категорически запретила ее говорить вслух на улицах. Особенно на рынках. Потому что украинского тетя не знала, а заговорить по-русски – чревато. На рынке могли сразу цену непомерную загнуть или вообще отказаться торговать.
Говорят, что тогда же, в Черновцах, мужчина из трофейного пулемета расстрелял с крыши местного ДК майскую демонстрацию. Нигде на это ссылок нет по понятным причинам, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но сочинять подобное в те годы вряд ли кто-то стал бы.

возможно и были отдельные ситуации, но так можно договориться до того, что на Кубани москвичей ненавидят и ведь в этом тоже будет доля правды.

во всей этой вакханалии я не понимаю, почему зашкаливает рейтинг Путина, для меня он упал ниже плинтуса.
pony
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение Alika » 20 мар 2014, 16:09

pony писал(а):т.е. даже если мы идем по трупам и забираем насильно территории нашего соседа? А если ситуация поменяется с точностью до наоборот это тоже будет правильно?

По чьим трупам мы идем, простите?... Кто то под дулом автомата заставлял крымчан голосовать за Россию? а потом под дулом пулемета плакать от счастья после выборов и гулять ночи напролет?...
Я не пойму, исходят из всего написанного выше, Вы за то чтоб не брать Крым, который мечтает вернуться в Россию, или за то чтоб пойти дальше и насильно помогать русским воевать с бандеровцами?..

phpBB [video]
Alika
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение master » 20 мар 2014, 16:43

Услышал стук от камня, упавшего в мой огород :)
pony писал(а):некоторые думают что одной ногой в СССР, готовы пахать и сеять лишь бы наказать иностранных агрессоров

Да, некоторые готовы ! Только вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что это лишь ради наказания иностранных агрессоров, кои мне глубоко до лампочки :) Понимаю, вам, поколению потребителей трудно понять, у вас иная система ценностей, но для меня всегда чуть-ли не кумиром был Верищагин из фильма "Белое солнце пустыни"
phpBB [video]

Россия всегда была великой державой, как бы ни переписывали нашу историю западные политики, и если Путин всерьез взялся за её возрождение, я всеми руками ЗА !
Кстати, Пони, я так понял из вашей фразы, что для вас лично, пахать и сеять - ниже вашего достоинства ? Вы прям как наш Пересвет ! :shock:
pony писал(а):эти наивные дурачки не понимают, что сами живут в кредит, из техники дедовский плуг, а земля в частной собственности.

Вот кредита НИ РАЗУ не брал :) Техника дело наживное, насчет частной земли - это вы далеки от реальности. Все эти проблемы вполне решаемы. Просто надо иметь хотя бы желание заниматься реальным делом. А если только потреблять и плакаться на форумах о том как всё плохо - оно так и останется !
Россия в кои-то годы наконец-то начала подниматься с колен. Нет бы порадоваться за свою страну, хотя бы пассивно - так даже на это вас не хватает !
Впрочем, вольному воля...
master
Иногда пишет
Иногда пишет

Сообщение Лиса » 20 мар 2014, 16:55

pony писал(а):т.е. даже если мы идем по трупам и забираем насильно территории нашего соседа? А если ситуация поменяется с точностью до наоборот это тоже будет правильно?

Pony, с точностью до наоборот Вы интерпретируете события.
В России для такой ситуации сегодня предпосылок нет и моделировать ее не стоит.
Население Крыма прямым волеизъявлением, в полном соответствии с нормами международного права (в частности, с Уставом ООН, Международным пактом о гражданских и политических правах, Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах и др.), воспользовалось правом нации на самоопределение.
Россия не БРОСИЛА на растерзание, а НЕ бросила на растерзание.
И неужели Вы всерьез думаете, что все в Украине было замечательно, пока не появился русский оккупант?
Причины кризиса в Украине вовсе не экономические, а культурно-исторические. С корнями аж в независимом Галицком княжестве, о котором прочтете сами, если захотите.
Именно извечное разделение страны на запад и восток и является истинной причиной политического раскола, точнее их нетерпимость друг к другу. Украина к этому шла давно и планомерно.
Нельзя насильно объединить народ, если он того не хочет. Не исключаю, что Крым – только начало распада Украины на еще, как минимум, два государства.
pony писал(а):возможно и были отдельные ситуации, но так можно договориться до того, что на Кубани москвичей ненавидят и ведь в этом тоже будет доля правды.

Да ну о чем Вы? О каких отдельных случаях? О том, что в 1978 году на территории союзной республики люди боялись говорить на государственном языке своей (общей на тот момент для всех) страны?
Лиса
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение pony » 20 мар 2014, 17:13

Alika писал(а):

По чьим трупам мы идем, простите?... Кто то под дулом автомата заставлял крымчан голосовать за Россию? а потом под дулом пулемета плакать от счастья после выборов и гулять ночи напролет?...

Вы понимаете, что этой ситуации вообще не должно было быть? Это неправильно делить государство, т.е. если после ВВП будет 20 лет хаоса и разрухи, нас потом поссорят между собой и начнут предлагать отделиться Калининграду, Кубани, Дальнему Востоку, россияне не захотят к кому-то перейти, они тоже будут рыдать от счастья.
Я не пойму, исходят из всего написанного выше, Вы за то чтоб не брать Крым, который мечтает вернуться в Россию, или за то чтоб пойти дальше и насильно помогать русским воевать с бандеровцами?..

Понятно, что Крым мы возращать не будем и воевать в суверенном государстве тоже, я прежде всего хочу высказать сожаление о потере дружбы с украинцами и мне хочется, чтобы наши власти, не смотря на свое поражение, а я считаю поражением то, что соседи захотели войти в Евросоюз, а хваленные дипломаты не смогли убедить их в нецелесообразности этих действий, перестали информационно поливать грязью всех украинцев и нагнетать агрессию между нами. Мне не нравятся банеры в новостой ленте "Спасибо Евромайдану за Крым!", на мой взгляд это убивает в нас все живое, это к вопросу о трупах.Нас все время призывают к толерантности, так давайте в этом конкретном случае вспомним о ней.
pony
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение master » 20 мар 2014, 17:34

pony писал(а):Нас все время призывают к толерантности, так давайте в этом конкретном случае вспомним о ней.

Дом толерантности - каково звучит! В словесах этих слышится нечто торжественное. Нечто из области общечеловеческих ценностей и основополагающих демократических институтов современного общества. Не так ли?

Выражение "дом толерантности" в общественный лексикон ввели французы в начале XIX века, а затем калькой с французского la maison de tolerance это понятие вошло и в русский язык, став "домом терпимости", с очевидным акцентом на обязанности публичных девок терпеть в силу профессии любые выкрутасы своих клиентов. Французы, правда, акцент ставили иначе: называя публичные дома домами толерантности, они тем самым хотели подчеркнуть, что проституцию они осуждают, но терпят у себя дома, во Франции, потому, что проституция не запрещена законом.

Вот так благодаря законопослушным французам публичный дом сделался символом толерантности. Или, наоборот, толерантность сделалась символом публичного дома. И это совсем не случайно, поскольку имеется чёткая аналогия: мужчина приходит в публичный дом, чтобы законно обладать чужой женщиной; чужие "американцы" приходят в наш дом, чтобы законно обладать нами.
http://otvet.mail.ru/question/50556222
master
Иногда пишет
Иногда пишет

Пред.След.

Вернуться в Политика, партии, чиновники