pony писал(а):Это русский классик, мне подсказали, но я, не поверив, отправилась в интернет. Википедии не всегда можно доверять, так что не ручаюсь за достоверность информации, но все же может быть кто прокоментирует.
Подождите, вы не знали, что это русский классик?
По поводу ваших цитат. Понимаете.. Истина в устах самого лживого человека остаётся истиной. Это выражение такое. Я это к тому, что Достоевский мог иметь любые взгляды на любые темы, хоть и такие, которые вам кажутся дикими, но моей задачей было не обсудить Достоевского как личность и авторитет в политологии, а показать, что аж 150 лет назад! уже в той или иной степени была ненависть к "старшему брату", своеобразный комплекс неполноценности со стороны младших братьев.
Я, конечно, понимаю, что вы отстаиваете своё мнение, но не надо уж так открыто против очевидности идти. Давайте спорить ради истины, а не ради спора.
pony писал(а):Насколько я поняла, для него это как муза, сегодня одно напишу, завтра другое и вообще ссылаться на Достоевского очень смело, здравомыслия там не найти.
Если вы до этого момента не слышали про Достоевского, то как раз-таки очень смело - это когда вы, почитав о нём в википедии 5 минут, щипанули от туда удобный контекст и выложили сюда. Да ещё и своим мнение о нём выложили, основываясь на википедии... То есть вы, высказали мнение о великом русском писателе, которого и в западных фильмах помянают на основании того, что почитали... Вы понимаете всю несуразность ситуации?
Имею мнение, что с вашей позицией по поводу Украины - также. Вы не утруждаете себя более глубоко изучить вопрос. Вы кичитесь тем, что "не смотрите зомбоящик", хотя в этом нет ничего страшного, если уметь отделять зёрна от плевел, вычленяя только факты. Смотря зомбоящик, вы бы хотя бы все видео видели, что творится там, этого бы поверьте, хватило.
Русских грабят открыто, только сегодня ограбили в поезде, проходящем по территории украины, государственные деятели Украины говорят - русских надо атомными бомбами закидать (видео вам поставили), а вы твердите - всё впорядке, вон в донецке посмотрите, мол... Да в Донецке и нормально только потому, что Россия своё "Рррр" показала.