Россия

форум о политической жизни Ейска

Модератор: forum_admin

Re: Россия

Сообщение begemot-- » 20 мар 2014, 22:46

pony писал(а):извините, что я возвращаюсь к этому вопросу, но вот свежие новости
S&P понизило прогноз суверенного рейтинга РФ со стабильного до негативного
.........

Как бы так покороче сформулировать)

Вы знаете, что такое стержень? Стержень человека. Стержень мужчины. Стержень государства. Стержень Державы.. Наверное, знаете.

Рейтинг, а тем более экономический - это всегда было понятие временное и локальное (я уже не говорю о пристрастности).

Когда в человеке есть стержень, то не смотришь на его причёску в отдельный день. Так и с государством. Необходимо совершать поступки.

И ваш этот "S&P" за год ещё раз 50 изменится, а стержень останется на долгие года. И все его нутром чуять будут.

Поэтому даже смешно от этого "S&P", ей богу)
Большинство спорящих выясняют один и тот же вопрос - кто из них находчивей.
begemot--
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение pony » 20 мар 2014, 22:57

begemot-- писал(а):
pony писал(а):извините, что я возвращаюсь к этому вопросу, но вот свежие новости
S&P понизило прогноз суверенного рейтинга РФ со стабильного до негативного
.........

Как бы так покороче сформулировать)

Вы знаете, что такое стержень? Стержень человека. Стержень мужчины. Стержень государства. Стержень Державы.. Наверное, знаете.

Рейтинг, а тем более экономический - это всегда было понятие временное и локальное (я уже не говорю о пристрастности).

Когда в человеке есть стержень, то не смотришь на его причёску в отдельный день. Так и с государством. Необходимо совершать поступки.

И ваш этот "S&P" за год ещё раз 50 изменится, а стержень останется на долгие года. И все его нутром чуять будут.

Поэтому даже смешно от этого "S&P", ей богу)

:) , мне достаточно лет, чтобы понимать, я не живу в стране, которой все завидуют, как бы всем нам этого не хотелось)
pony
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение begemot-- » 20 мар 2014, 23:05

pony писал(а): :) , мне достаточно лет, чтобы понимать, я не живу в стране, которой все завидуют, как бы всем нам этого не хотелось)

Да кто ж спорит?) Я с вами согласен, России не завидуют. НО, так или иначе, у России есть стержень. Этим могут похвастать единицы на мировой арены. Россия имеет своё мнение и его высказывает. Этим могут похвастать единицы на мировой арены. У России есть свой путь, свой исконный путь. А у подавляющего большинства его нет, его заменили всякие рейтинги по типу приведенного вами и прочая шелуха.
Большинство спорящих выясняют один и тот же вопрос - кто из них находчивей.
begemot--
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение pony » 20 мар 2014, 23:09

begemot-- писал(а):
pony писал(а): :) , мне достаточно лет, чтобы понимать, я не живу в стране, которой все завидуют, как бы всем нам этого не хотелось)

Да кто ж спорит?) Я с вами согласен, России не завидуют. НО, так или иначе, у России есть стержень. Этим могут похвастать единицы на мировой арены. Россия имеет своё мнение и его высказывает. Этим могут похвастать единицы на мировой арены. У России есть свой путь, свой исконный путь. А у подавляющего большинства его нет, его заменили всякие рейтинги по типу приведенного вами и прочая шелуха.

очень не хочется, чтобы этот путь вел в пропасть вместе со стержнем
pony
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение pony » 21 мар 2014, 08:25

если начинают двигать идею, готовьтесь затянуть пояса, россияне

Fitch ухудшило прогноз по рейтингу России до "негативного"

Рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по кредитному рейтингу России со "стабильного" до "негативного". Долгосрочный рейтинг страны подтвержден на уровне BBB.

Агентство объяснило свое решение тем, что в перспективе США могут ввести ограничения на бизнес с российскими компаниями и банками. Fitch также указывает, что пока эффект от санкций Вашингтона против России невелик.

http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912552.shtml
pony
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение pony » 21 мар 2014, 10:09

Россия уже платит колоссальную цену за вторжение в Крым

("Forbes", США)
Нам придется немного подождать, чтобы понять, насколько могут ухудшиться отношения между Россией и Западом: очень многое зависит от того, что произойдет в предстоящие несколько недель на Украине, и, в частности, от того, насколько агрессивно Россия поведет себя в восточных городах типа Луганска, Донецка и Харькова. Согласится ли Москва с результатами вчерашнего «референдума» и присоединит ли она к себе Крым – это также будет иметь очень большое значение.

Первые признаки - не очень хорошие. На самом деле, практически все указывает на дальнейшую эскалацию и приближение катастрофы. Обычно уравновешенные и рассудительные аналитики, типа Федора Лукьянова, называют нынешний кризис концом 25-летней эпохи отношений между Россией и Западом. Сегодня определенно возникает впечатление, что Кремль в своих расчетах очень быстро и резко отказался от попыток хоть как-то снять озабоченности Запада и решил агрессивно проехаться по ним бульдозером.

Наверное, Кремль получил заряд энергии и осмелел от своей резкой антизападной политики. А Путин со своим ближайшим окружением советников испытывает приятное нервное возбуждение, отказавшись от притворства и сказав США и ЕС, что он на самом деле о них думает. Но я твердо убежден, что они пожалеют об этом уже в самом ближайшем будущем. Почему? Не из-за того, что США и ЕС всемогущи, и не из-за того, что Россия должна автоматически демонстрировать почтительное отношение к своим западным партнерам.

Россия пожалеет о своем антизападном направлении, потому что изменения в экономической ситуации в стране (а они - вполне реальные и колоссальные) за последние 15 лет стали возможны благодаря тому, что на нее все чаще смотрели как на «нормальное» государство, куда можно вкладывать деньги, и где можно заниматься бизнесом. Россия не очень хорошо интегрировалась в мировую экономику, но в 2014 году она интегрирована туда намного больше, чем в хаотичные 1990-е годы или в «хорошие» годы первого срока Путина на посту президента. Торговля России с ЕС за прошедшее десятилетие росла взрывными темпами, и хотя доходы от экономического роста распределялись неравномерно, очень многие россияне смогли приобщиться к потребительскому образу жизни, который все больше напоминает западный.

Развитие такого образа жизни определялось не межгосударственными связями, поскольку даже на пике отношений после событий 11 сентября Россия и Запад смотрели друг на друга с большим подозрением. Оно определялось постепенными наращиванием органических связей между людьми и между бизнесом. Формировать связи такого рода очень трудно, а вот разрушить их исключительно легко и просто. Как показали потрясения на российских фондовых рынках, вторжение России в Крым очень многих убедило в том, что это далеко не самая лучшая страна для инвестиций.

Индексы ММВБ и РТС демонстрируют резкое падение. Рынок очень четко и недвусмысленно отреагировал на российскую интервенцию против Украины, заявив, что это ужасная затея. Российское руководство подало прямо противоположный сигнал. Нетрудно понять, почему инвесторы запаниковали. Деловой климат в России никогда не был особенно благоприятным, но существовало общее понимание того, что власти принимают решения рационально и действуют по сценарию, в котором иностранные инвестиции и экономический рост играют важную роль и всячески приветствуются. Но сегодня все по-другому. С точки зрения типичного инвестора, российские власти, продолжающие настаивать на том, что в Крыму действуют только силы «самообороны», и ведущие полномасштабную информационную войну, лишились рассудка.

По множеству причин официальные санкции Запада против России вряд ли будут иметь значительные последствия. Российская экономика очень сильно зависит от экспорта сырья, которое продают на мировых рынках, и ей трудно заменить его на другие источники денежных поступлений. Но ущерб российской репутации, который Москва сама себе нанесла, будет гораздо серьезнее. Фактически Россия уже несколько недель крутит для западных инвесторов информационно-рекламный ролик, суть которого сводится к следующему: «Советский Союз вернулся, поэтому ни при каких обстоятельствах не доверяйте нам никакие свои деньги!» Действительность намного сложнее? Да, это так. Но мир несправедлив, и он всегда исходил из того, что применение российских войск на Украине Запад встретит с непониманием и ужасом. Кремлевское руководство знает это, но ему на отношение Запада наплевать.

Видимо, Путин со своим ближайшим окружением решил, что им надо создавать такую Россию, которая будет «великой» на мировой арене. Но предварительные показатели говорят о том, что такая Россия наверняка станет беднее и попадет в большую изоляцию, чем та страна, которой она приходит на смену. Наверное, кремлевское руководство согласно на такой вариант. А российский народ? Я в этом сомневаюсь.

http://www.inosmi.ru/russia/20140321/21 ... z2wZwiH9nV
pony
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение Alika » 21 мар 2014, 10:53

begemot, О'k. На личности не буду. Но сколько слепоглухонемых "проплаченных" пишут и звонят на радио, выкрикивая лозунги и рассказывая страшилки не слушая оппонентов, и гнут свою линию... уже тошнит.

pony писал(а):и во всей этой ситуации, я не понимаю, почему нам выгодно, чтобы на Украине творился хаос. Ведь если бы наш лидер был сильным политиком, то в первую очередь помог бы навести там порядок, но мы продолжаем оставаться безучастными, т.е. нам, вернее ему, не нужно под боком дружественное государство. Для чего это делается?

pony писал(а):т.е. даже если мы идем по трупам и забираем насильно территории нашего соседа? А если ситуация поменяется с точностью до наоборот это тоже будет правильно?

pony, я повторяю свой вопрос!

Alika писал(а):По чьим трупам мы идем, простите?... Кто то под дулом автомата заставлял крымчан голосовать за Россию? а потом под дулом пулемета плакать от счастья после выборов и гулять ночи напролет?...
Я не пойму, исходят из всего написанного выше, Вы за то чтоб не брать Крым, который мечтает вернуться в Россию, или за то чтоб пойти дальше и насильно помогать русским воевать с бандеровцами?..

В начале темы Вы плакали что мы не помогаем бедным собратьям на Украине, готовы отдать Крым на растерзание бандитам, хотя крымчане САМИ (а не насильно!) давно хотят ОБРАТНО в Россию.
Я не понимаю Вашу линию.
Ваши предложения?
Alika
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение Лиса » 21 мар 2014, 12:36

begemot-- писал(а):*Политика настолько сложная многоуровневая тема, что для того, чтобы хотя бы сносно рассуждать на тему неё необходимо иметь зрелый и цепкий ум. Зрелое мышление.

Ну, это Вы непомерно завысили планку!)
Достаточно просто его иметь) Желательно - не в зачаточном состоянии :)
Лиса
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение Лиса » 21 мар 2014, 12:44

Alika писал(а):begemot, сколько слепоглухонемых "проплаченных" пишут и звонят на радио, выкрикивая лозунги и рассказывая страшилки не слушая оппонентов, и гнут свою линию...

Alika, конечно не открою Вам Америку, но напомню - невежественной толпой управлять гораздо проще, чем успешно пользуются политические элиты уже много-много лет.
Напишите на мясокомбинате "Евросоюз" - и дружно поскачут, бодро цокая копытцами и напевая "Марсельезу". По собственному (как им кажется) желанию. ;)
Лиса
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение pony » 21 мар 2014, 20:23

pony, я повторяю свой вопрос!

Кто то под дулом автомата заставлял крымчан голосовать за Россию? а потом под дулом пулемета плакать от счастья после выборов и гулять ночи напролет?...
читайте внимательно, я отвечала на него не один раз.

В начале темы Вы плакали что мы не помогаем бедным собратьям на Украине, готовы отдать Крым на растерзание бандитам, хотя крымчане САМИ (а не насильно!) давно хотят ОБРАТНО в Россию.
Я не понимаю Вашу линию.
Ваши предложения?

моя линия четко выражена, я очень сожалею о разрушенной дружбе с украинцами и обвиняю в этом руководство моей Родины. Я хочу, чтобы они прекратили показной пафос и признали поражение, потому как не могу понять в чем заключается победа. На мой взгляд, мы еще долго будем расплачиваться за их огрехи.

Еще я хочу, чтобы сайты содержащие банеры, демотиваторы подобного содержания "Спасибо Евромайдану за Крым" признали призывающими к экстремизму и были заблокированы.
pony
Заинтересованный
Заинтересованный

Пред.След.

Вернуться в Политика, партии, чиновники