УТКА

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

УТКА

Сообщение pony » 13 фев 2014, 22:53

Друзья кулинары, кто-нибудь готовил утку? Сколько она должна весить, чтоб не сильно жирная была, но при это не худая? Подскажите, пожалуйста, пару рецептов, с одной стороны торжественное блюдо, но при этом без лишних хлопот. Спасибо.
pony
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 22:19


Re: УТКА

Сообщение pony » 13 фев 2014, 23:42

яблоки и чернослив не подходят. Апельсин предлагают во многих рецептах, но с курицей мне не понравился, может только для соуса. А еще мед, с какой целью?
pony
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 22:19

Re: УТКА

Сообщение pony » 13 фев 2014, 23:50

оказывается есть борщ с фрикадельками, может пригодится кому

http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=121733

как быстро и недорого приготовить обед
pony
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 22:19

Re: УТКА

Сообщение Дедушка » 14 фев 2014, 03:22

Стоит определиться, утка или курица. Мясо то совсем разное.
Аватара пользователя
Дедушка
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 23:16

Re: УТКА

Сообщение Лиса » 17 фев 2014, 10:55

pony писал(а):яблоки и чернослив не подходят. Апельсин предлагают во многих рецептах, но с курицей мне не понравился, может только для соуса.

pony писал(а):Сколько она должна весить, чтоб не сильно жирная была, но при это не худая? с одной стороны торжественное блюдо, но при этом без лишних хлопот.

Оптимальный для запекания вес утки от 2кг., но не более 3кг. Золотая середина – 2,3-2,5кг.
Я утку с яблоками готовлю часто. Самый любимый в семье рецепт. И гости всегда в восторге. Жаль, что Вам не годится.
Апельсины к утке, индоутке и индейке подходят ОЧЕНЬ. Я еще и лимоны добавляю (которые к курице, кстати, тоже подходят, в отличие от апельсинов).

Готовим.
Подготовленную тушку утки хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить на салфетке. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и любыми другими специями, какие по душе (у меня специи в семье не жалуют, в этом смысле я человек очень обделенный – всегда обхожусь только солью и перцем). Оставляем либо на ночь в холодильнике, либо хотя бы на часок – отдохнуть.
Сладкие или кисло-сладкие апельсины и обычные лимоны (не лайм) моем, и вместе с кожурой режем на куски (лимон на 8 частей, апельсин – в зависимости от размера, но чтобы куски фруктов были примерно одинаковые).
Начиняем утку этим цитрусовым миксом (экономить здесь не стоит, набивать нужно поплотнее, чтобы уточка округлилась), зашиваем и отправляем в духовку. Я беру всегда просторное огнеупорное блюдо с высокими бортами, потому что в процессе вытапливается много жира, которым нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО периодически поливать нашу уточку.
Утка запекается 2,5-3 часа. У меня в духовке есть автоматический режим для птицы. А если вручную, то советую 1-1,5 часа потомить ее на 160-170гр., потом добавить до 180гр., и в последние 30мин. жарки уже ее румянить на 200-220гр. Но это все очень и очень индивидуально и зависит от Вашей духовки.
Достаем утку, вынимаем нитку. Цитрусовые вынимаем и выбрасываем – они не съедобны.
Утка будет нежная, с тонким ароматом, промаринованная изнутри соком апельсинов и лимонов.

Еще один вариант без яблок – птицу подготавливаем также. Для начинки отвариваем рис до полу-готовности, мелко рубим и обжариваем с луком утиные потроха, хороший изюм промываем и ошпариваем кипятком. Все смешиваем, слегка солим, начиняем уточку (напоминаю – плотно) и запекаем как обычно. Тоже вкусно и начинка здесь превращается в замечательный гарнир.

Еще есть вариант, который сама не делала, но думаю, что получится неплохо. В качестве начинки нарезать кусочками груши и вложить в них стручок ванили. Дальше – по плану. Интересный должен быть аромат, да и вкус.
Вообще, утка очень любит фрукты и ягоды – как в качестве начинки, так и в качестве соуса.
А медом или другими сиропами ее смазывают, наверное, для того, чтобы корочка как бы «лакировалась» и румянилась ровнее и сильнее. Я еще с медом не делала. Попробую – расскажу.
Приятного аппетита!)))
Аватара пользователя
Лиса
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 15:38
Откуда: Ейск

УТКА в Ейске =)

Сообщение Торрио » 17 фев 2014, 23:32

pony писал(а):Сколько она должна весить, чтоб не сильно жирная была, но при это не худая? с одной стороны торжественное блюдо, но при этом без лишних хлопот.
Оптимальный для запекания вес утки от 2кг., но не более 3кг. Золотая середина – 2,3-2,5кг.
Приятного аппетита!)))

Пробовал утку по Пекински. Может мне такая попалась. Была очень жирная, под кожей аж слой. Мясо темное. Одним словом на любителя. Курочка, индейка как-то привычнее.
И готовится быстрее. Утку еще и поймать нужно. Если дикую, то ее дробью бьют, еще и свинцовая дробь на зуб попадет 8-)
Одним словом только ради удовлетворения любопытства стал бы такое готовить. На стол поставить чтобы друзей удивить.
Торрио
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 19:23

Re: УТКА в Ейске =)

Сообщение pony » 17 фев 2014, 23:39

Торрио писал(а):
pony писал(а):Сколько она должна весить, чтоб не сильно жирная была, но при это не худая? с одной стороны торжественное блюдо, но при этом без лишних хлопот.
Оптимальный для запекания вес утки от 2кг., но не более 3кг. Золотая середина – 2,3-2,5кг.
Приятного аппетита!)))

Пробовал утку по Пекински. Может мне такая попалась. Была очень жирная, под кожей аж слой. Мясо темное. Одним словом на любителя. Курочка, индейка как-то привычнее.
И готовится быстрее. Утку еще и поймать нужно. Если дикую, то ее дробью бьют, еще и свинцовая дробь на зуб попадет 8-)
Одним словом только ради удовлетворения любопытства стал бы такое готовить. На стол поставить чтобы друзей удивить.

В принципе на этом варианте остановила свой выбор, осталось только утку купить))
pony
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 22:19

Re: УТКА в Ейске =)

Сообщение Торрио » 17 фев 2014, 23:44

pony писал(а):
Торрио писал(а):Одним словом только ради удовлетворения любопытства стал бы такое готовить. На стол поставить чтобы друзей удивить.

В принципе на этом варианте остановила свой выбор, осталось только утку купить))

Вот теперь и начинается самое интересное! Где купить утку 1,5-2 кг в Ейске? Гугл молчит :D 8-)
Торрио
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 19:23

Re: УТКА

Сообщение profugol » 12 авг 2014, 20:54

Мне нравится утка по-пекински
Утку промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на 8 часов в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку, оставить на 1 час. Оставшийся соус разбавить 1 стаканом кипящей воды и влить в утку через отверстие в брюшке, отверстие зашить. Шейное отверстие закрыть. Поместить утку на решетку над противнем с небольшим количеством воды. Жарить около 90 мин при температуре 220° С, затем при температуре 190°С, пока вытекающий сок не станет прозрачным, а кожица — яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
Продукты (на 7 порций)
утка 1 шт.
мёд 1 ст. ложка
соус соевый темный 3 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
соль по вкусу
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

След.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0