Поделитесь рецептом приготовления плова!

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Поделитесь рецептом приготовления плова!

Сообщение Тимурчик » 21 янв 2019, 18:50

У вас бывает настроение что-то приготовить без посторонней помощи? У меня на днях было. Решил плов приготовить. Готовил с энтузиазмом, но вышло не очень. Поделитесь рецептом как вы готовите плов. Хочу взять реванш))
Тимурчик
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 11:43

Re: Поделитесь рецептом приготовления плова!

Сообщение Василиса » 22 янв 2019, 04:20

Плов только кажется что просто приготовить, но на самом деле это не так. Нужна практика. Думаю следующий раз у вас получится намного лучше!!!
Василиса
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 05:34

Re: Поделитесь рецептом приготовления плова!

Сообщение Костик » 22 янв 2019, 04:23

Есть десятки разных вариантов приготовления плова. Везде разве что рис используется. Вот даже если взять мясо - есть страны, где плов только с бараниной готовят. А у нас с говядины.
Костик
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 05:37

Re: Поделитесь рецептом приготовления плова!

Сообщение Каринка » 22 янв 2019, 04:29

Действительно, плов очень разнообразен в вариациях приготовления. Я сколько не пробовала его когда в гостях подавали, то у каждой семье у него разный вкус, разное сочетание. Есть что любят в плове большие куски мяса, а есть что маленькие, но чтобы было их очень много. Про приправу вообще молчу: каждый сыпет ту, что ему нравится. И, разумеется, в каждом случае приправы в разном количестве добавляются. Бывает перца столько вкинут, что удивляешься как это есть можно. Лично я готовлю плов по примерно вот такому https://cookingadvice.ru/vtoryie-blyuda/plov рецепту. Получается вкусно!)
Каринка
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 21:21

Re: Поделитесь рецептом приготовления плова!

Сообщение profugol » 15 мар 2019, 16:11

Вкусный рецепт - плов с курицей.
Плов с курицей
Изображение
Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 400 грамм
Курица - 2 окорочка
Морковь средняя - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 0,5 головки
Соль
Зира (семена)
Масло растительное

Как приготовить плов с курицей:

Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит.
Режем морковь крупной соломкой.
Окорочка режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами.
Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант).
Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук.
Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
Добавляем курицу.Солим
Перемешиваем и жарим минут 5.
Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис.
Вода должна обязательно покрыть весь рис.
Варим плов с курицей в течение минут 15.
После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Поделитесь рецептом приготовления плова!

Сообщение Tira » 02 апр 2019, 21:38

Вкусный плов
500 г риса (я взяла басмати)
800 г баранины (я предпочитаю для подобных блюд использовать лопатку)
200 мл рафинированного растительного масла
3 средних луковицы
500 г моркови
1-2 головки чеснока
2-4 свежих или сушеных острых перчика, по вкусу
2/3 ст.л. семян зиры
2/3 ч.л. семян кориандра
2/3 ст.л. сушеного барбариса (у меня не было)
соль по вкусу

Рис очень хорошо промываем в нескольких водах, до полной прозрачности воды. Заливаем рис водой комнатной температуры и на время оставляем.
С баранины срезаем лишний жир, нарезаем ее кубиками примерно по 3 см.
Лук режем тонкими полукольцами.
Морковь чистим и нарезаем соломкой толщиной примерно по 3 мм.
В казане или чугунной жаровне на сильном огне хорошо разогреваем растительное масло. [На этом этапе в масле часто прожаривают дочерна целую луковицу, чтобы убрать из масла неприятный оттенок вкуса, но для современных качественных рафинированных масел этот этап не обязателен.] Кладем в масло нарезанный лук и готовим, иногда помешивая, до темно-золотистого цвета, минут 7.
Добавляем к луку нарезанное хорошо обсушенное мясо комнатной температуры. Готовим, иногда помешивая, до румяной корочки, минут 7.
Кладем сверху морковь и готовим, не перемешивая, минуты две.
Перемешиваем и готовим до мягкости моркови, минут 5.
Семена зиры и кориандра измельчаем в ступке или тщательно растираем пальцами.
Добавляем в жаровню зиру и кориандр. Хорошо солим (зирвак должен быть ощутимо более соленым, чем вам нравится, поскольку впоследствии часть соли возьмет в себя рис). Добавляем острые перчики и целые головки чеснока. Заливаем кипятком так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты водой, но не плавали в ней.
Уменьшаем огонь до маленького и готовим минут 45-60, до практически полной готовности баранины. Пробуем и добавляем соли, если нужно.
С риса сливаем воду. Распределяем рис ровным слоем на поверхности зирвака. Не перемешиваем.
Сверху очень аккуратно наливаем немного кипятка, примерно на 2 см.
Увеличиваем огонь до средне-маленького и варим до готовности риса, примерно 20 минут. Когда воды на поверхности не останется, протыкаем плов в нескольких местах черенком деревянной ложки. Через 20 минут жидкости в жаровне не должно остаться, а рис должен быть готов. Не перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем жаровню полотенцем и крышкой и даем постоять полчаса.
Подаем на большом блюде, украсив целыми головками чеснока и перчиками. (Кстати, чеснок потом можно из зубчиков выдавить и использовать как дополнение к плову.)
Tira
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 20:12

Re: Поделитесь рецептом приготовления плова!

Сообщение Sakura » 29 июн 2019, 20:22

Нужно будет себе приготовить
Аватара пользователя
Sakura
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 10:16


Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0