Баранина

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Re: Баранина

Сообщение Krasotka22 » 10 июл 2018, 08:52

А я баранину не люблю, какой-то запах от нее.
Аватара пользователя
Krasotka22
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:44

Re: Баранина

Сообщение profugol » 24 янв 2019, 19:15

Я люблю блюда из баранины.
Чахохбили из баранины
Изображение
Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили.
Продукты
Баранина жирная - 1 кг
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 600 г
Помидоры - 600 г
Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) - 30 г
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Перец горький - 1 шт.

Подготавливаем продукты.
Как приготовить чахохбили из баранины:

Один килограмм мякоти жирной баранины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками.
600 грамм лука чистим, моем, нарезаем полукольцами.
600 грамм картофеля чистим, моем и нарезаем крупными дольками.
Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
Через несколько минут споласкиваем холодной водой, легко очищаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
Подготовленное мясо кладём в разогретую глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Через 20 минут закладываем нашинкованный лук, обжариваем, время от времени перемешивая 5-6 минут. В процессе обжаривания добавляем 1,5-2 чайные ложки соли.
Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем.
Добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне, приблизительно, 20 минут.
Два зубчика чеснока и один острый перчик измельчаем. Мелко нарезаем 30 грамм зелени кинзы, петрушки, базилика, или по вкусу.
Через 20 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную зелень, подготовленные острый перец и чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты перекладываем чахохбили из баранины на блюдо и подаем к столу.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Баранина

Сообщение Certificate » 29 янв 2019, 22:25

Пока не приходилось.
Certificate
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 15:14
Откуда: Афины

Re: Баранина

Сообщение Hero » 18 мар 2019, 01:52

Я считаю что это самое вкусное мясо из всех
Hero
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 01:37

Re: Баранина

Сообщение Mikaa » 11 апр 2019, 10:35

Обожаю шурпу) Но мы её готовим только года выезжаем на природу.
Аватара пользователя
Mikaa
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 20:05

Re: Баранина

Сообщение Olki » 23 июл 2019, 10:39

долговато ее готовить
Аватара пользователя
Olki
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 10:33

Re: Баранина

Сообщение Erdal » 09 авг 2019, 16:42

Люблю блюда из баранины
Аватара пользователя
Erdal
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 12:58

Пред.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0