Баранина

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Re: Баранина

Сообщение Krasotka22 » 10 июл 2018, 08:52

А я баранину не люблю, какой-то запах от нее.
Аватара пользователя
Krasotka22
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:44

Re: Баранина

Сообщение profugol » 24 янв 2019, 19:15

Я люблю блюда из баранины.
Чахохбили из баранины
Изображение
Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили.
Продукты
Баранина жирная - 1 кг
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 600 г
Помидоры - 600 г
Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) - 30 г
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Перец горький - 1 шт.

Подготавливаем продукты.
Как приготовить чахохбили из баранины:

Один килограмм мякоти жирной баранины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками.
600 грамм лука чистим, моем, нарезаем полукольцами.
600 грамм картофеля чистим, моем и нарезаем крупными дольками.
Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
Через несколько минут споласкиваем холодной водой, легко очищаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
Подготовленное мясо кладём в разогретую глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Через 20 минут закладываем нашинкованный лук, обжариваем, время от времени перемешивая 5-6 минут. В процессе обжаривания добавляем 1,5-2 чайные ложки соли.
Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем.
Добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне, приблизительно, 20 минут.
Два зубчика чеснока и один острый перчик измельчаем. Мелко нарезаем 30 грамм зелени кинзы, петрушки, базилика, или по вкусу.
Через 20 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную зелень, подготовленные острый перец и чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты перекладываем чахохбили из баранины на блюдо и подаем к столу.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Баранина

Сообщение Certificate » 29 янв 2019, 22:25

Пока не приходилось.
Certificate
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 15:14
Откуда: Афины

Re: Баранина

Сообщение Hero » 18 мар 2019, 01:52

Я считаю что это самое вкусное мясо из всех
Hero
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 01:37

Re: Баранина

Сообщение Mikaa » 11 апр 2019, 10:35

Обожаю шурпу) Но мы её готовим только года выезжаем на природу.
Аватара пользователя
Mikaa
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 20:05

Re: Баранина

Сообщение Olki » 23 июл 2019, 10:39

долговато ее готовить
Аватара пользователя
Olki
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 10:33

Re: Баранина

Сообщение Erdal » 09 авг 2019, 16:42

Люблю блюда из баранины
Аватара пользователя
Erdal
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 12:58

Re: Баранина

Сообщение profugol » 03 окт 2019, 16:54

Это вкусно - харчо из баранины.
Суп харчо
Изображение
Суп харчо – рецепт несложного приготовления, адаптированного к нашей повседневной домашней кухне. Приготовить суп харчо по этому рецепту вы сможете, не стажируясь на Кавказе и не разыскивая специфические ингредиенты.
Продукты
(на 4 порции)
Грудинка говяжья (или баранья) - 500 г
Рис - 75 г
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень свежая - 1 пучок (по вкусу)
Соус ткемали - 50 г
Перец - 0,25 ч. ложки ( по вкусу)
Зелень (хмели-сунели) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты по списку к рецепту.
Как приготовить суп харчо:

Грудинку разрубить на небольшие кусочки. Затем положить в холодную воду (2-2,5 л) кусочки мяса и кости, довести до кипения, снять пену. Посолить. Отварить мясо до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около часа).
Рис хорошо промыть.
Лук очистить, вымыть, нашинковать.
В сковороду выложить сливочное масло, растопить. В горячее масло выложить лук.
Лук жарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить томат.
Лук спассеровать с томатной пастой на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Чеснок очистить, потолочь.
К мясу добавить промытый рис, нашинкованный и спассерованный с томатной пастой лук, толченый чеснок, сушеную зелень, ткемали, перец.
Суп варить до размягчения риса на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).
Суп харчо готов.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
При подаче к столу в тарелку с супом харчо положить зелень.
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Баранина

Сообщение profugol » 18 ноя 2019, 19:44

Мне нравится плов узбекский.
Настоящий узбекский плов в казане на костре
Изображение
Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом.
Продукты
Баранина - 1 кг
Жир курдючный - 200 г
Рис сорта Девзира - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3 головки
Перец острый красный свежий - 2 шт.
Зира
Кориандр молотый
Барбарис сушеный
Соль

Как приготовить настоящий узбекский плов в казане, на костре:

Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли.
На порционные кусочки нарезаем баранину.
На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем).
Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем.
Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки.
В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут.
Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.
Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности.
Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага.
Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.
Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Пред.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0