Наша кулинарная книга.

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Visondela » 16 мар 2019, 08:39

Я тоже готовить люблю. Сейчас пост, стараюсь есть больше овощей. Недавно готовила вкусные блюда с тыквой, здесь много рецептов https://woman365.ru/recipes/c/blyuda-iz-tykvy/ попробуйте тоже приготовить.
Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.
Аватара пользователя
Visondela
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 14:24
Откуда: Москва

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение elvensou1 » 29 апр 2019, 19:22

Предложу медовое суфле на десерт
Изображение
Ингредиенты
желатин - 20 гр
мёд - 1 ч. л.
яичные белки - 4 шт

Желатин замачивается в холодной воде.
В глубокой миске белки взбиваются до устойчивых пиков.
Затем, когда белки будут готовы, набухший желатин разогревается до жидкого состояния и аккуратно вливается в белки. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, иначе все придется переделывать.
Затем, добавляется мёд и масса снова тщательно взбивается. По итогу, должна получиться светло кремовая масса с легким ароматом меда.
Готовая масса, при помощи лопатки, перекладывается в форму и отправляется в морозильную камеру на 15 минут. Суфле подавать охлажденным. Приятного аппетита!
elvensou1
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 21:42

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 07 май 2019, 09:01

Это вкусно - рецепт шарлотки с яблоками.
Шарлотка с яблоками
Изображение
Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!
Продукты
Яблоки - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 120 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г + для посыпки
Разрыхлитель - 10 г

Как приготовить шарлотку с яблоками:

В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем одно яйцо, вливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку к основной массе. Сначала я перемешиваю тесто миксером, после чего взбиваю до однородной массы.
Дно и бока формы, в которой будем выпекать пирог с яблоками, хорошо смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и хорошо разравниваем лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка у нас получилась как можно ровнее.
Два яблока очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками.
Яблочные ломтики выкладываем поверх теста.
Сверху посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут.
Готовую яблочную шарлотку вынимаем из духовки и немного оставляем в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу.
Эта нежнейшая шарлотка с яблоками обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме.
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение elvensou1 » 16 май 2019, 19:15

Предложу вкусный рецепт ризотто
Изображение
Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
Наше блюдо готово.
elvensou1
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 21:42

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 22 июн 2019, 18:53

Всегда в тему кулинарные новинки.
Пища ангелов
Изображение
"Пища ангелов" - самый легкий во всех отношениях десерт :) Так, как на фото, торт "Пища ангелов" выглядит "в оригинале", а у меня получилось следующее...
Продукты
(на 12 порций)
Для пирога:
Яичный белок - 12 шт.
Винный камень (можно заменить на лимонный сок или разведенную лимонную кислоту) - 1,5 ч.л.
Сахар - 280 г
Пшеничная мука - 85 г
Кукурузная мука - 25 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для крема-глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Яичный белок - 1 шт.
Ванильный экстракт - 0,25 ч.л.
Для украшения (по желанию):
Шоколад тертый

Яичные белки протереть через сито, если есть возможность, смешать с альбуминовыми нитями (это сухой яичный белок, который добавляют для стойкости и эластичности взбитых белков).
Взбейте яичные белки, добавьте винный камень (лимонную кислоту или лимонный сок), взбейте до плотной пены, подсыпая сахар, чтобы получилась масса, как для меренги.
Всыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку, аккуратно размешивая. Добавьте ванильный экстракт.
Выложите тесто в несмазанную форму со съемными бортами и выпекайте в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 40-45 мин., чтобы пирог поднялся и стал золотистым и пружинистым (или как повезет ;)
Переверните форму на решетку. Дайте остыть.
Разрежьте на 2 коржа и смажьте каждый белковой "американской" глазурью (взбивается как безе с добавлением ванильного экстракта).
Вот все, что удалось запечатлеть, пока все не съели. А ведь отошла на пару минут поменять батарейки:))
Можно посыпать торт "Пища ангелов" тертым шоколадом.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 19 июл 2019, 10:20

Могу предложить простой рецепт манная каша.
Манная каша без комочков
Изображение
Как варить манную кашу на молоке, чтобы она была нужной густоты и без комочков? Способ приготовления манной каши по этому рецепту не совсем обычный, но манка получится вкусной даже у начинающих хозяек!
Продукты
(на 2 порции)
Манная крупа - 60-70 г (8 ч. ложек)
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - 25 г

Как сварить манную кашу без комочков:

Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
(Если молоко домашнее, лучше развести его водой в пропорции 3:1 соответственно.)
Перед варкой тщательно перемешать манку с молоком.
Поставить кастрюлю с манкой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения. Варить манку, теперь уже постоянно помешивая, еще 6 минут.
Выключить огонь. В готовую манку добавить масло и перемешивать еще минуту.
Вкусная манная каша без комочков готова. Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 09 авг 2019, 16:35

Могу предложить рецепт шарлотка пышная с яблоками в духовке.
Вкусная и красивая шарлотка
Изображение
Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))
Продукты
(на 12 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (средний)
Мука - 5 ст. ложек с горкой
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яблоки - 2 шт.

Высыпаем средний стакан сахара в мисочку.
Затем добавляем 4 яичка.
Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить.
Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки).
Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.
Перемешиваем до однородной массы.
В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю - еле закрывая дно формы).
Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее.
И наконец заливаем яблоки оставшееся массой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение elvensou1 » 11 сен 2019, 13:23

Мои закрутки -моя гордость помидоры на зиму ;)
Изображение
elvensou1
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 21:42

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение elvensou1 » 11 сен 2019, 13:24

С голоду не умрем :D
elvensou1
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 21:42

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 12 сен 2019, 21:22

Могу предложить слоеное тесто рецепт.
Быстрое слоёное тесто за 15 минут
Изображение
Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.
Продукты
Мука (просеять) - 550-600 г
Вода (ледяная) - 300 мл
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Уксус (9%) - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Муку предварительно нужно просеять.
В отдельную посуду влить ледяную воду.
Добавить уксус.
Добавить соль и яйцо.
Все хорошенько перемешать.
Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто.
По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части.
Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.
Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
Свернуть слои теста в плотный рулет.
Затем свернуть рулет в плотную улитку.
В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста!
Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет.
Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.
Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать.
После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт.
И заморозить тесто впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке!
Быстрое слоеное тесто готово.
Выход слоёного теста из указанного количества продуктов - 1,2 кг.
Удачного Вам приготовления!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Пред.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0