УТКА

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Re: УТКА

Сообщение Erdal » 09 авг 2019, 16:41

мне утка жесткая
Аватара пользователя
Erdal
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 12:58

Re: УТКА

Сообщение profugol » 29 окт 2019, 10:54

Вкусная тема - утка к новогоднему столу рецепт.
Сочная утка, запеченная с апельсинами
Изображение
В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Продукты
(на 8 порций)
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
Гранат (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: УТКА

Сообщение profugol » 04 янв 2020, 16:19

Очень вкусный рецепт приготовления утки.
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Изображение
Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
Продукты
(на 4 порции)
Утка (тушка) - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Масло растительное
Майонез - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец

Вначале подготавливаются все необходимые продукты.
Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом:

Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица.
Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем.
Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку.
И только потом – приготовленным маринадом.
Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле.
Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.
Утиную тушку набивают картофелем с приправами.
Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов.
Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: УТКА

Сообщение profugol » 23 янв 2020, 20:24

Отличный рецепт - утка с яблоками в рукаве.
Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом
Изображение
Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.
Продукты
Утка - 2 кг
Яблоки - 4-5 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Корица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Имбирь свежий - 1-2 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 2 дес. ложки

Как приготовит фаршированную утку, запеченную с яблоками, орехами и изюмом:

Утку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами внутри и снаружи, чтобы нигде не осталось лишней влаги.
Натираем утку небольшим количеством соли со всех сторон, внутри и снаружи.
В ступку отправляем соль (1 ч. ложка) и чеснок. Измельчаем.
(Не рекомендую выдавливать чеснок через чеснокодавилку, потому что у чеснока есть масла, которые он отдает, если перетереть его с солью. Тогда получается совершенно другой вкус у маринада.)
Туда же добавляем имбирь, натертый на мелкой терке, сок лимона, подсолнечное или оливковое масло и черный перец. Перемешиваем.
Всю тушку натираем маринадом и внутри, и снаружи со всех сторон.
Кислые яблоки (сорт Антоновка или Семеренко) разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. В принципе, можно начинять утку крупными кусочками яблок, но я разрезаю четвертинки еще на 3 части.
Орехи рубим ножом.
В миске смешиваем яблоки, орехи, изюм и корицу.
Утку переворачиваем вниз грудкой. В той части, где была шея, заворачиваем шкуру вовнутрь и закрепляем зубочистками.
Переворачиваем утку и фаршируем подготовленной начинкой.
Скрепляем шкуру зубочистками, чтобы полностью закрыть начинку.
Помещаем фаршированную утку в рукав грудкой вниз. Завязываем пакет, но учитываем то, что с обеих сторон от края пакета до утки должно быть по 2-3 см свободного пространства, чтобы пакету было куда раздуваться от теплого воздуха. Оставляем утку мариноваться в холодильнике (маринуется она 1-24 часа, все зависит от того, сколько у вас есть времени). Чем дольше утка полежит в холодильнике, тем мягче и вкуснее она будет в итоге.
Отправляем фаршированную утку в духовку на средний ярус (температура - 190-200 градусов).
Через 75 минут достаем утку из духовки и разрезаем пакет.
Поливаем выделившимся жиром и отправляем еще на 15 минут в духовку, чтобы запеченная утка хорошо зарумянилась
Фаршированная утка, запеченная с яблоками, орехами и изюмом, готова.
Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Пред.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0