Наша кулинарная книга.

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Tira » 02 июл 2014, 07:06

Вам на заметку яблочная шарлотка рецепт.
Изображение

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу


Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.

Частями всыпать муку в тесто.

Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Tira
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 20:12

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Tira » 02 авг 2014, 20:50

Очень нравится варенье из груши с лимоном.

Варенье из груш с лимоном

Отобрать хорошие груши, помыть, очистить от кожицы, нарезать каждую на ломтики. Насыпать слой сахара, затем уложить слой ломтиков груш и так далее, выжимая на каждый слой сок из лимона. На другой день слить сок, вскипятить его, снять всю образовавшуюся пену и в горячий сироп опустить груши, потом поставить варить на медленный огонь до готовности. Сироп в готовом варенье должен быть густым и красивым.

Продукты
груша 400 г
сахар 600 г
лимон 1 шт.
Tira
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 20:12

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Дедушка » 08 авг 2014, 17:22

Чукчи и эскимосы очень любят капальку и угощают ей, только самых дорогих гостей.
Ингредиенты:
Туша моржа - 1 штука.
Шкура оленя - 20 штук (обычно именно столько нужно для приготовления моржа среднего размера)
Иголка (типа цыганской.
Нитки (покрепче) .
Лопата.
Способ приготовления:
Потрошим тушу моржа, снимаем шкуру, с подкожным слоем жира, вынимаем внутренности и отделяем голову и ласты. Сливаем всю кровь. Получившуюся освежеванную тушу обворачиваем оленьими шкурами мехом внутрь. Затем эти шкуры сшиваем, как раз для этого нам и пригодится большая толстая игла и хорошие, прочные нити. В оригинале эскимосы, сшивали шкуры с помощью шила и верёвок сделанных из тонко нарезанной кожи. Сшили? Замечательно!
Берём лопату и копаем землю. Дно вырытой ямы укладываем мелкой галькой. Потом кладём туда зашитую в оленьи шкуры тушу моржа. И засыпаем землей. При этом нужно помнить, что вокруг весьма много различных падальщиков, которые не прочь откопать и поживится тем что мы готовим. По сему эскимосы либо следили за местом приготовления, периодически проверяя что бы никакой зверь не раскопал и не нарушил процесс. Либо поступали проще, заваливали само место, где закопали моржа и периметр вокруг достаточно тяжёлыми камнями… Оставляем пищу готовиться.... Через три, четыре недели раскапываем землю и достаём моржа. Распарываем оленьи шкуры и получившуюся капальку подаём к столу. Сервировать на своё усмотрение. Кстати опарышей, которые там будут, выкидывать не следует, это неотъемлемая часть деликатеса и их тоже следует употреблять в пишу вместе с капалькой . Единственный и главный, на мой взгляд минус всего этого – жуткая и очень густая вонь.
Аватара пользователя
Дедушка
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 23:16

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Ledokol » 08 авг 2014, 20:25

Деда, в этой ветке выкладывают рецепты которые готовили сами ,ну или хотя бы пробовали.
Вопрос: сколько дней ты вонял после капальки ?)))
Аватара пользователя
Ledokol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 10:26

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Дедушка » 09 авг 2014, 04:05

Я это пробовать не рискнул.)))
Аватара пользователя
Дедушка
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 23:16

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Торрио » 09 авг 2014, 23:42

Дедушка писал(а):Чукчи и эскимосы очень любят капальку и угощают ей, только самых дорогих гостей.
Ингредиенты:
Туша моржа - 1 штука.
Шкура оленя - 20 штук (обычно именно столько нужно для приготовления моржа среднего размера)
Иголка (типа цыганской.
Нитки (покрепче) .
Лопата.
Единственный и главный, на мой взгляд минус всего этого – жуткая и очень густая вонь.

Вы откуда такой баян то взяли?
Это же шутка 6 лет как была назад! :x
otvet.mail.ru/question/13420335
Знаете ли Вы точный рецепт знаменитого чукотского лакомства под названием «Капалька»?
Demarzo Профи (677), Вопрос закрыт 6 лет назад

Здесь девушки вкусные рецепты пишут, а вы опарышей не выбрасывать :D
Торрио
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 19:23

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Дедушка » 10 авг 2014, 13:34

Так рецептам шарлотки не интернет должен учить, этому ещё мамы должны были научить. Если в моё время женчины были не стольохочи до кухни, представляю нынешнее поколение, готовить наверное вообще не умеют.
Аватара пользователя
Дедушка
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 23:16

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 27 авг 2014, 21:55

Мне нравится цыпленок табака
У тушки обработанного цыпленка разрезают грудку, цыпленка разворачивают, делают насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбивают в местах суставов, натирают чесноком, посыпают солью и перцем. Перед жареньем внутреннюю часть смазывают сметаной и выкладывают на разогретую с жиром чугунную сковороду спинкой вверх, сверху кладут крышку-пресс.
Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, спинку смазывают сметаной, переворачивают ее вниз, снова кладут пресс и жарят до готовности.
Готового цыпленка украшают зеленью. Отдельно подают соленья и соус ткемали или толченый и слегка разведенный слабым раствором уксуса чеснок.
Небольших цыплят массой до 400—450 г подают целиком, а более крупных до или после жаренья разрезают на две половины. Сырого цыпленка можно перед жареньем натереть чесноком.
Продукты
цыпленок 1 шт.
сметана 1 ч. ложка
жир 20 г
чеснок 1-2 дольки
кетчуп 50 г
или соус ткемали 50 г
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение profugol » 02 сен 2014, 21:45

Мне нравится шарлотка с яблоками в духовке
В пластмассовую миску разбейте 4 яйца и с помощью миксера или венчика взбейте до образования сильной пены, а когда масса станет достаточно густой, добавьте в нее сахар. Делайте это постепенно, чтобы пена не осела. Когда сахар растворится с яйцами, в смесь можно добавлять муку. Когда смешаете все ингредиенты, накройте миску крышкой, чтобы пена не осела, и приступайте к приготовлению начинки. 5 зеленых яблок средней величины нарежьте мелкими дольками. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, чтобы он не подгорел, дно формы также можно посыпать манной крупой, она не ощущается на вкус и в то же время не дает тесту подгореть. На дно формы выложите дольки яблок и залейте их приготовленным тестом. Делайте это при помощи деревянной ложки или лопатки, чтобы тесто не осело. Выпекайте пирог 20—30 минут при температуре 180—200°С. Подавайте к столу в горячем виде.
Продукты
яйца 4 шт.
сахар 250 г
мука 1 стакан
ваниль по вкусу
яблоко 5 шт.
масло растительное по вкусу
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение anna73 » 06 сен 2014, 17:59

Плов узбекский с курицей и барбарисом

Ингредиенты
Рис 600 г
Курица 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Масло растительное 150 мл
Соус томатный острый 1 чайная ложка
Морковь 800 г
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Барбарис по вкусу
Соль 3 чайные ложки


1 час 15 минут

1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
2. Рис залить 1 литром горячей воды.
3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
4. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
5. Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
6. В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
7. Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
8. После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.
anna73
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 17:44

Пред.След.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5