Страница 4 из 13

Re: Наша кулинарная книга.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 22:54
Faumi
Ну-с, обещанный рецептик. В оригинале немножко не так, я делаю чуть попроще и так, как нравится мне и семейству.

Отбивные с сыром и помидорами.

Необходимые продукты:
Изображение
Здесь кило мяса (свиной окорок), одна небольшая луковица, помидор (лучше два маленьких, чем один большой), 300 грамм голландского сыра и растительное масло. За кадром - соль и молотый чёрный перец.

Мясо моем и режем на кусочки сантиметра 2 толщиной и с ладошку размером. Нежно избиваем. :) Соль и перец смешиваем, натираем смесью каждый кусочек с двух сторон и минут на 20 в пакет, чтоб хорошо просолились.

Включаем духовку, пусть греется. Растительное масло (в оригинале был маргарин, но я предпочитаю растительное) наливаем на сковородку, как нагреется - кладём туда наши отбивные и жарим с обеих сторон так, чтоб были процентов на 75-80 готовы. Вилкой сильно не тыкаем - вытечет весь сок и мясо будет сухим. Почти готовое мясо выкладываем на тарелку.

Берём посуду для запекания. У меня - специальная стеклянная ёмкость, но, думаю, её заменит рукав для запекания. Нарезаем лук на кружочки по 2 мм толщиной, делим кружочки на колечки:
Изображение
Сверху на лук кладём мясо. Помидорки тоже режем на колечки по 2 мм толщиной. Тоньше - высушатся, толще - плохо пропекутся и вкус будет не тот. На крупной тёрке трём сверху всего этого сыр. Накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 20. Температуру я ставлю сначала самую большую (у меня на духовке режимы "0, 1, 2, 3" и никаких градусов), через 5-7 минут перевожу на "2" и так пока лук не зарумянится.

Итог лучше съедать сразу: у остывших вкус не тот.
Изображение

Re: Наша кулинарная книга.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 08:30
Лиса
Faumi писал(а):Отбивные с сыром и помидорами.

Отличный рецепт!Изображение
Вот сбили меня с толку теперь) Хотела уточку запечь, а теперь думаю, может за мясом сгонять? :D
Спасибо, Faumi!

Re: Наша кулинарная книга.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 15:14
mine
Faumi писал(а):Я вот тоже готовить люблю, но готовлю редко. Больше люблю фотографии обрабатывать =)
Поделюсь рецептом маффинов.

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли (можно и без неё)
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
2 больших яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана растопленного сливочного масла

Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 градусов. У меня силиконовые формочки, я в них просто кладу бумажные розетки. В оригинальном рецепте рекомендовано смазывать формочки маслом.
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Добавляем чуть взбитые яйца, молоко и растопленное масло, перемешиваем, естественно. :)
Ложкой раскладываем по формочкам, чуть ниже краёв, можно по края. Получается примерно 12 штук.
Выпекаются в течении 15-25 минут.

Спасибо за рецепт, только что приготовил. Правда, я сделал я их шоколадными, добавив какао:) Но основа была именно эта:)

Re: Наша кулинарная книга.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 15:17
Faumi
mine писал(а):Спасибо за рецепт, только что приготовил. Правда, я сделал я их шоколадными, добавив какао:) Но основа была именно эта:)
Фоточки будут? :)

Re: Наша кулинарная книга.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 18:22
mine
Faumi писал(а):
mine писал(а):Спасибо за рецепт, только что приготовил. Правда, я сделал я их шоколадными, добавив какао:) Но основа была именно эта:)
Фоточки будут? :)

У меня только телефон, получилось примерно от так:
Изображение

Re: Наша кулинарная книга.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 20:42
Faumi
mine писал(а):У меня только телефон, получилось примерно от так:
Изображение
Для первого раза неплохо :)
У меня потрескались в первый раз.

Re: Наша кулинарная книга.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 20:56
Лиса
mine писал(а):У меня только телефон, получилось примерно от так:
Изображение

mine, какой Вы умница, ну вот умница! :) Отличный, кстати, и очень оригинальный подарок на 8 Марта сможете сделать жене или любимой девушке - приготовить десерт своими руками!
Мне бы очень и очень такой подарок понравился! :)
Готовите часто, или - порыв?

Re: Наша кулинарная книга.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 21:11
mine
Лиса, Faumi, спасибо за отзывы, приятно:)
Лиса писал(а):mine, какой Вы умница, ну вот умница! :) Отличный, кстати, и очень оригинальный подарок на 8 Марта сможете сделать жене или любимой девушке - приготовить десерт своими руками!
Мне бы очень и очень такой подарок понравился! :)
Готовите часто, или - порыв?

Нет у меня ни жены, ни девушки:) Но знакомых обязательно накормлю на днях:)
Готовлю часто, потому что приходится, живу один :) Волей-неволей научился довольно сносно готовить :)
Кстати, вопрос к опытным кулинарам, почему мои кексы как-то неравномерно поднялись?:) Это нормально или я что-то не так сделал?

Re: Наша кулинарная книга.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 21:27
Лиса
mine писал(а):Нет у меня ни жены, ни девушки:)

Ну, это дело наживное)
mine писал(а):Кстати, вопрос к опытным кулинарам, почему мои кексы как-то неравномерно поднялись?:) Это нормально или я что-то не так сделал?

Причин может быть несколько - разрыхлителя положили больше, чем положено; неравномерно разрыхлитель распределился по тесту (то есть не довымешивали); неравномерный нагрев духовки тоже может дать такой подъем. Но, по внешнему виду похоже, что многовато все таки разрыхлителя ;)

Re: Наша кулинарная книга.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 21:36
mine
Лиса писал(а):
mine писал(а):Нет у меня ни жены, ни девушки:)

Ну, это дело наживное)
mine писал(а):Кстати, вопрос к опытным кулинарам, почему мои кексы как-то неравномерно поднялись?:) Это нормально или я что-то не так сделал?

Причин может быть несколько - разрыхлителя положили больше, чем положено; неравномерно разрыхлитель распределился по тесту (то есть не довымешивали); неравномерный нагрев духовки тоже может дать такой подъем. Но, по внешнему виду похоже, что многовато все таки разрыхлителя ;)

Спасибо:) В следующий раз попробую меньше:)