УТКА

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Re: УТКА

Сообщение pony » 15 дек 2014, 00:27

profugol писал(а):Мне нравится утка по-пекински
Утку промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на 8 часов в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку, оставить на 1 час. Оставшийся соус разбавить 1 стаканом кипящей воды и влить в утку через отверстие в брюшке, отверстие зашить. Шейное отверстие закрыть. Поместить утку на решетку над противнем с небольшим количеством воды. Жарить около 90 мин при температуре 220° С, затем при температуре 190°С, пока вытекающий сок не станет прозрачным, а кожица — яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
Продукты (на 7 порций)
утка 1 шт.
мёд 1 ст. ложка
соус соевый темный 3 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
соль по вкусу

готовила по похожему рецепту+имбирь и мандариновый сок+ блинчики с зеленым луком, очень вкусно. И еще мне понравился такой простой рецепт, посолить, поперчить, намазать тушку утки измельченным можжевельником, внутрь яблоки, запекать в духовке до готовности, приблизительно два часа, поливая образующимся соком.
Еще были разные варианты маринадов традиционных, с уткой разобрались, теперь буду осваивать баранину.
pony
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 22:19

Re: УТКА

Сообщение afrodita » 12 июн 2015, 16:17

Я просто тушу утку в казане со специями и овощами)
afrodita
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 17:24

Re: УТКА

Сообщение profugol » 15 июн 2015, 09:04

Моя вкусная тема утка в духовке.

Изображение

Утка запеченная. Романтическая...

Продукты
Утка - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Мед - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Сок лимона - 2 ст. л.
Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
Порошок сушеных грибов - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить утку запеченную:
1. Утку вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон и внутри солью, перцем и порошком сушеных грибов.
2. Полить утку маринадом: 1 ч. л. натертого свежего имбиря, соль, 2 ст. л. сока лимона, 4 натертых зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда и пара ложек воды - все перемешать.
Внутрь утки поместить разрезанное наполовину яблоко с кожей и мандарин неочищенный. Дать постоять полчаса.
3. Снова полить медовым маринадом и запекать в рукаве при 200 градусах 1 час.
4. Рукав разрезать и запекать при 180 градусах еще около 50 минут. Чем меньше утка - тем быстрее готова утка запеченная.
И еще, важный момент приготовления утки запеченной - в сырой утке по бокам сделайте прорези узким ножом на глубину лезвия и вставьте в эти пазы кончики крыльев - они будут как в кармашках - не пригорят.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: УТКА

Сообщение Tira » 22 сен 2015, 19:33

Нравится утка по пекински рецепт.
Изображение

Утка по-пекински

Самое известное блюдо в Пекине - жареная утка по-пекински, рецепт которой был придуман в Китае много веков назад. Интересно, что раньше утка по-пекински готовилась исключительно ради тонкой, золотистой, хрустящей кожи. Но пекинская утка - это и нежное, очень вкусное мясо.

Продукты
утка молодая, жирная 2-2.5 кг
водка 0.5 стакана
или джин 0.5 стакана
соль 2 ч. ложки
мёд 170 г
или патока 170 г
вино рисовое 1 ст. ложка
или херес сухой 1 ст. ложка
вода кипящая 250 мл
За день до приготовления блюда утку как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу утки водкой или джином и дать настояться 30 минут.
В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. Вынуть утку прежде, чем вода снова закипит. Утку обсушить, внутри натереть солью, подвесить за заднюю часть и оставить в холодном месте (в холодильнике) на 4 часа.
Смешать мед или патоку с вином и кипящей водой и смазывать утку этой смесью каждый час, т. е. 3-4 раза.
Утку еще раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья (утка также должна быть в вертикальном положении), чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить достаточно широкую емкость, чтобы собрать стекающую с утки жидкость.
Затем утку выложить на решетку духовки, снизу установить противень, на 5 см наполненный водой. Утку прикрыть фольгой (чтобы крылья слишком не зажарились) и готовить 25-30 минут при температуре 220°С.
Уменьшить огонь до 160°С и жарить утку до готовности еще 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. Кожа утки должна быть темно-коричневой с красноватым оттенком. Если оттенок бледнее, то следует увеличить температуру до 190°С. Утку вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см. Мясо отделить от костей и также нарезать небольшими кусочками.
Выложить утку на подогретое блюдо.
*
Утка по-пекински подается с особыми блинчиками «для мандаринов», соусом Хойсин (или сливовым соусом), с огурцом и перьями зеленого лука, из которых делают кисточки. Этими кисточками блинчик смазывают соусом, выкладывают на него кусочки жареной утиной кожи и кусочки мяса, тонко нарезанный огурец, саму луковую кисточку и сворачивают блинчик рулетиком. Важно, чтобы утка по-пекински, все приправы и гарниры подавались одновременно.
Tira
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 20:12

Re: УТКА

Сообщение Ledokol » 30 сен 2015, 23:48

Два раза повесить...и чо так животное тиранить?
Аватара пользователя
Ledokol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 10:26

Re: УТКА

Сообщение profugol » 19 окт 2015, 20:31

Хороший рецепт, как готовить утку.
Утка в рукаве с яблоками


Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками – классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав . Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).

Способ приготовления

Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) – и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: УТКА

Сообщение profugol » 30 ноя 2015, 10:36

Просто готовится утка с яблоками в рукаве.
Изображение

Утка запеченная. Романтическая...

Продукты
Утка - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Мед - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зуб.
Сок лимона - 2 ст. л.
Имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
Порошок сушеных грибов - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить утку запеченную:

1. Утку вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон и внутри солью, перцем и порошком сушеных грибов.
2. Полить утку маринадом: 1 ч. л. натертого свежего имбиря, соль, 2 ст. л. сока лимона, 4 натертых зубчика чеснока, 1 ст. л. мёда и пара ложек воды - все перемешать.
Внутрь утки поместить разрезанное наполовину яблоко с кожей и мандарин неочищенный. Дать постоять полчаса.
3. Снова полить медовым маринадом и запекать в рукаве при 200 градусах 1 час.
4. Рукав разрезать и запекать при 180 градусах еще около 50 минут. Чем меньше утка - тем быстрее готова утка запеченная.
И еще, важный момент приготовления утки запеченной - в сырой утке по бокам сделайте прорези узким ножом на глубину лезвия и вставьте в эти пазы кончики крыльев - они будут как в кармашках - не пригорят.
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Re: УТКА

Сообщение Аленка45 » 30 мар 2016, 22:12

У меня муж любит запеченную утку, только я редко ее готовлю.
Последний раз готовила по рецепту с яблоками по рецепту http://tvoirecepty.ru/recept/utka-s-yablokami
Вот что получилось:
Изображение
Аленка45
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:57

Re: УТКА

Сообщение Аленка45 » 30 мар 2016, 22:13

У меня муж обожает утку. Готовлю ее запеченную с яблоками в духовке.
Изображение
Аленка45
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:57

Re: УТКА

Сообщение profugol » 29 авг 2016, 06:59

Классный рецепт - утка в духовке.
Изображение

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными.
Продукты
Ножки пекинской утки - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию
Растительное масло - 20 мл
Яблоки - 1-2 шт.

Как приготовить ножки утки с яблоками:

В посуде приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу.
Тщательно перемешать.
Ножки утки промыть, сложить в миску.
Залить утиные ножки маринадом. Оставить мариноваться на пол часа.
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Выложить на дно формы.
Сверху на яблоки уложить ножки пекинской утки.
Полить ножки маринадом, слегка посыпать солью и травами по желанию.
При помощи кисти смазать растительным маслом.
Переложить форму в пакет для запекания, закрепить край и отправить ножки утки с яблоками в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовую утку освободить от пакета и горячей подавать вместе с яблоками.
Вот такие получились румяные ножки утки с яблоками. Приятного аппетита!
profugol
Иногда пишет
Иногда пишет
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 20:52

Пред.След.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1