Re: УТКА
Добавлено: 15 дек 2014, 00:27
profugol писал(а):Мне нравится утка по-пекински
Утку промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на 8 часов в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку, оставить на 1 час. Оставшийся соус разбавить 1 стаканом кипящей воды и влить в утку через отверстие в брюшке, отверстие зашить. Шейное отверстие закрыть. Поместить утку на решетку над противнем с небольшим количеством воды. Жарить около 90 мин при температуре 220° С, затем при температуре 190°С, пока вытекающий сок не станет прозрачным, а кожица — яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
Продукты (на 7 порций)
утка 1 шт.
мёд 1 ст. ложка
соус соевый темный 3 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
соль по вкусу
готовила по похожему рецепту+имбирь и мандариновый сок+ блинчики с зеленым луком, очень вкусно. И еще мне понравился такой простой рецепт, посолить, поперчить, намазать тушку утки измельченным можжевельником, внутрь яблоки, запекать в духовке до готовности, приблизительно два часа, поливая образующимся соком.
Еще были разные варианты маринадов традиционных, с уткой разобрались, теперь буду осваивать баранину.