*
Задача - прикрепить картинку.
Фауми подробно уже всё изложила, но покажу ещё раз на своём обычном бытовом уровне. Может, кому проще покажется.
Итак, наша картинка уже есть у нас где-то на компьютере.
Заходим на так называемый
хостинг картинок - это то место, куда мы будем загружать свои картинки, чтобы потом ссылки на них размещать где угодно, в том числе и на данном форуме. Я использую сайт
http://fastpic.ru/, он удобен, быстр и практичен.
Заходим на него и видим нижепредставленную картинку. Нам нужно нажать то, что выделено красным овалом, то есть
добавить файлы (добавлять их можно больше одного, я и 5 одновременно добавлял). То, что выделено красным квадратом - это разные настройки будущего изображения. С ними можно поиграться потом, когда научитесь просто вставлять. На данном этапе то, что в красном квадрате нам не нужно.
Итак, нажимаем
добавить файлы, далее находим нашу картинку и нажимаем по ней. Далее - кнопка
загрузить, чтобы наша картинка(ки) загрузилась на этот хостинг картинок.
Далее мы видим такую картину (картинка ниже). Блок в красном квадрате - это то место, где вы снова можете загрузить новые картинки вышеописанным методом. Блок в синем квадрате - это всё, что мы имеем по нашей загруженной картинке - её изображение и ниже несколько окошек с ссылками. В каждом окошке ссылка на нашу картинку, но все эти ссылки оформлены по-разному в зависимости от наших потребностей. Какое окошко с ссылкой выбрать? То, что второе сверху, выделено зелёным квадратом. Чем оно хорошо? По крайней мере для меня, человека сугубо ленивого, данная ссылка включает всё то, что надо копировать и вставить.
Просто нажимаете прям по окошку, вся ссылка выделяется, копируете её, идёте на форум и просто вставляете то, что скопировали и БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. То есть из этого окошка (второго сверху) ссылку не нужно оформлять дополнительно ни в какие теги и прочую фигню, она уже оформленная изначально для форума. Из других окошек возможно нужно оформлять в теги или использовать иконку вставить изображение, А ИЗ ВТОРОГО ОКОШКА НУЖНО ПРОСТО КОПИРОВАТЬ И ПРОСТО ВСТАВИТЬ КАК ТЕКСТ. Вот, ниже я так и вставил:
И у меня получилось:
Собственно, всё)
П.С. - научившись вставлять так, вы можете поиграться блоком настроек на этапе загрузки картинки и посмотреть, что будет. Этот блок полезен, например, когда у вас изображение имеет размер 5 мегабайт, если его так и загрузить, то оно очень долго будет грузиться везде, где вы его разместите, поэтому в этом блоке изображение можно оптимизировать для интернета.
Можете также посмотреть, используя кнопку
предпросмотр (удобно, когда что-то новое пробуешь), что будет, если использовать ссылки из других окошек, как и что будет происходить.
В любом случае - используйте чаще кнопку
предпросмотр, это избавит вас от большинства возможных проблем.
Удачи.