begemot-- писал(а):ИМХО. Необходимо скорейшим образом, по возможности, работать над внешним видом форума и удобством его читаемости и восприятия. По моему мнению именно это в большей степени или отторгает или привлекает пользователей.
1. По поводу внешнего вида.
Там, где выделено овалом - это лишняя трата места. За счет этого места можно этот информационный блок сузить, дав место общей ненавязчивой фоновой картинке.
Там где коряво почеркано красным. Это всё из-за белого цвета смотрится скудно и неприглядно для комфортности восприятия и чувства уюта. Думаю, что необходим общий рисунок, общий фон, который заменит собой всю эту белизну, из-за которой кажется, что блоки сами по себе в воздухе висят. Я любитель в фотошопе, но если нет других вариантов, то готов попробовать какую-нибудь картинку сделать общую (пока что-то другое достойное не найдётся). Только мне нужны размеры в пикселах.
2. Про восприятие.
Это общий список форумов, главная, так сказать, страница. ИМХО - очень, ну оооочень скудно и куце выглядит. Но задо поделён на несколько вкладок в две ступени, если я не ошибаюсь. То есть, сначала идёт список форумов, потом тематические разделы, потом только темы. Итого 3 ступени. Удобно ли это? Не переборщили ли с дроблением? Может лучше чуть увеличить список форумов и их сразу поделить на темы, минуя стадию разделов? А чисто для удобства восприятия и отсутствия "куцести" на странице списка форума (который на рисунке) под названиями каждого форума вывесить по 2-4 соответствующие темы с визуальным разделением. Это заметно увеличит этот блок в высоту и вид будет более-менее презентабелен.
3. Практичность. Так же хорошо бы на каждой странице разместить тонкую панель с
всеми самыми нужными кнопками (новые сообщения, профиль, правила, личные сообщения и пр...) которые позволят одним нажатием без подразделов выполнить все частые функции. А кнопку "наверх" сделать более визуально ощутимой.
Что думаете, господа?