Мне нравится
утка по пекински рецепт.
Утка по-пекински

Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.
Продукты
Утка - 1 шт. (2–2,5 кг)
Вино рисовое или херес - 1/4 стакана
Соль морская - по вкусу
Мёд - 4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ст. л.
Вода - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Соус хой-син - 3 ч. л.
Огурцы небольшие - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пучка
Подготавливаем продукты для утки по-пекински.
Размораживаем утку.
У размороженной утки отрезаем крайние части крыльев.
Убираем лишний жир с утки. Подкожный жир сам растопится во время приготовления.
Для приготовления пекинской утки птицу нужно замариновать за сутки до готовки.
Берем большую кастрюлю, держим утку за шею и обдаем ее крутым кипятком, чтобы кожа утки стала белой.
Даем воде стечь и вытираем утку бумажным полотенцем насухо. Натираем утку внутри и снаружи рисовым вином или хересом. Оставляем тушку в стороне на 10 минут.
Через 10 минут натираем утку внутри и снаружи морской солью.
Кладем утку в глубокую кастрюлю вертикально и ставим в холодильник на 12 часов.
Затем вынимаем утку из холодильника и намазываем ее снаружи 2 ст. ложками меда.
Снова кладем вертикально утку в глубокую кастрюлю и ставим в холодильник на 12 часов, чтобы утка подсохла.
После этого кладем утку на решетку грудкой вверх, под решетку ставим противень, в который наливаем 2 стакана воды. Накрываем всю конструкцию фольгой.
Ставим утку в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовим утку в духовке 1 час.
Смешиваем сухой молотый имбирь с кунжутным маслом, перцем и 4 ст. ложками соевого соуса. Тщательно перемешиваем всю массу до получения густого маринада.
Через 1 час вынимаем утку из духового шкафа, снимаем фольгу. Равномерно кисточкой намазываем всю утку маринадом. Закрываем крылья, ножки и шею утки фольгой, чтобы они не сгорели.
С противня выливаем всю жидкость, ставим утку снова в духовой шкаф. Готовим утку в духовке при этой же температуре еще 25 минут. Следим за тем, чтобы утка не подгорела.
Через 25 минут вынимаем утку из духовки. К 2 ст. ложкам меда добавляем 1 ст. ложку соевого соуса. Намазываем утку полученным маринадом.
Ставим утку в духовку в самый низ, включаем гриль и готовим пекинскую утку буквально 10 минут, до образования румяной корочки.
Готовим тесто для блинов. В емкости взбиваем яйцо. К яйцу добавляем половину молока. Все тщательно перемешиваем, можно миксером.
Добавляем муку.
Тщательно вымешиваем, добавляем остальное молоко. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
В тесто добавляем мелко нарезанный зеленый лук (2 шт.).
Из теста выпекаем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Лук нарезаем небольшими полосочками. С огурца снимаем кожуру и нарезаем тонкими полосочками.
С утки по-пекински срезаем мясо. Срезаем аккуратно, чтобы на каждом кусочке обязательно было шкурка-корочка.
Берем блинчик и смазываем его небольшим количеством соуса хой-син.
Кладем на блинчик огурцы, лук зеленый и кусочки утки. Сворачиваем блинчик с начинкой.
Утка по-пекински готова.